您当前所在位置:
首页
>政务公开>新闻中心
市科委召开2020年第二次党支部书记会议

发布日期: 2020- 07- 17 信息来源: 市科委机关党委 字体:[ ]

7月16日,北京市科委召开2020年第二次党支部书记会议,深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设重要论述和党中央党建工作部署,落实市委党建工作要求和委党组工作安排,总结第二季度党建工作,研究党建工作创新发展重大问题,部署下一步重点任务。市科委党组成员、副主任,直属机关党委书记杨仁全主持会议并讲话。

会议指出,第二季度,在委党组坚强领导下,各级党组织坚决贯彻政治统领、党建引领要求,牢牢把握疫情防控和重点工作推进主线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和干部骨干带头表率作用,各项建设和工作取得新的成绩。委党组成员和领导班子成员自觉扛起管党治党政治责任,实施“讲政治、抓党建、服务基层行动计划”,重心向下走基层、进一线,深入联系服务、指导帮建,有力推动基层党建工作蓬勃发展。直属机关党委着眼全委工作大局、精心履职尽责,深入开展干部职工思想状况调研,指导机关基层党组织设置调整,统筹落实各项整改工作,加强舆论阵地管理和热点引导,大力宣扬表彰先进典型,组织办实事解难题送温暖系列活动,营造了全委团结和谐、纯洁巩固的良好氛围。特别是全力服务保证科技支撑疫情防控和自身防控,推动疫苗、诊断试剂和抗体药物研发等取得积极进展,指导召开疫情防控专题组织生活会,动员组织干部下沉参加社区(村)防控和“双报到”活动,广大党员干部模范践行“走在前列”的要求,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

会议强调,推动委系统党建工作创新发展,根基在支部,关键在书记,要着力提高支部书记队伍履职尽责意识能力,切实在高标准完成任务、推动支部建设和单位建设高质量发展等工作中发挥领率带头作用。要强化责任意识,切实发挥支部书记统班子、把方向、带队伍作用,唱响主旋律,用好主阵地,成为单位建设的主心骨和党的建设的定盘星;要强化底线思维,着眼疫情防控“零感染”、执行规定“零漏洞”、廉洁自律“零容忍”、安全稳定“零风险”,精心精细抓落实,绝不能因为思想上松懈、工作上疏漏而发生问题;要强化集体荣誉,加强经常性思想工作和正面引导疏导,营造创先争优浓厚氛围,培育凝心聚人的团队文化,着力打造使命、责任、命运共同体;要强化赛跑精神,围绕决胜初步建成具有全球影响力的全国科技创新中心,进一步提振精气神,加强统筹协同,提高工作质效,努力为建设创新型国家交上合格答卷、作出北京贡献;要强化党建引领,始终把党的建设牢牢抓在手上,聚焦中心工作和重大任务,自觉提升能力本领、增强示范感召、推进工作创新,充分发挥党组织和党员干部骨干的作用,让党旗在各个领域、各条战线上高高飘扬。

  

会议认真传达学习了上级有关文件,组织观看了警示教育片,通报了市科委2019年度全面从严治党检查考核结果。北京市自然科学基金委员会办公室党支部书记王红、北京科技创新投资管理有限公司党支部书记刘克峰、北京市科委行政事务服务中心党支部副书记夏鸿格结合党建工作实践作了交流发言。

市科委机关、直属单位党组织书记和党建工作负责人,量子院、脑科学中心、智源研究院党支部书记等参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统