您当前所在位置:
首页
>全国科技创新中心>开放创新
首都科技条件平台科技金融领域中心疫情期间积极开展科技企业融资服务

发布日期: 2020- 07- 08 信息来源: 市科委机构金融处 字体:[ ]

为全面贯彻落实市委市政府关于疫情防控工作的决策部署,首都科技条件平台科技金融领域中心(以下简称“科技金融领域中心”)在北京市科委和首都科技条件平台总平台的指导下,充分发挥科技金融支撑作用,推进企业与金融机构对接,帮助小微企业应对疫情不利影响,支持企业渡过难关。

疫情发生以来,科技金融领域中心汇总整理国家、北京市及各区的支持科技企业抗疫相关政策,通过微信订阅号、微信交流群等方式实时更新,每日向企业推送。科技金融领域中心与银行、担保机构深入交流,了解信贷产品特点、适用条件,汇总10家机构40款适用产品形成科技信贷产品手册,指导企业融资。对受疫情影响较大企业,持续开展企业融资需求调查,走访、核实企业运营情况。截至目前,联合工商银行、建设银行、交通银行、北京银行等机构开展融资对接,已有97家企业提交需求并填写贷款申请,其中12家企业获得授信,合计金额1.67亿元。

科技金融领域中心与房山工作站合作服务北京航天恒丰科技股份有限公司(以下简称“航天恒丰”),航天恒丰是一家高新技术企业,主要业务为微生物菌剂、生物有机肥等研制。近几年,科技金融领域中心相继为企业对接了中关村创投、农科城投资等股权投资机构,并持续做好企业与北京银行之间的对接,2020年北京银行为企业提供了1000万元的贷款。

科技金融领域中心服务北京中科晶上科技股份有限公司(以下简称“中科晶上”),中科晶上致力于突破无线通信领域关键技术瓶颈,研制基带芯片以及核心软件通信协议栈软件,打破国外对通信处理的关键技术、核心器件以及软件产品的长期市场垄断。科技金融领域中心联合多家银行、券商等金融机构,共同为企业设计融资方案,截至目前,已获得北京银行授信2000万元。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统