您当前所在位置:
首页
>政务公开>新闻中心
市科委主任办公会会前学法专题学习《北京市优化营商环境条例》

发布日期: 2020- 07- 09 信息来源: 市科委规划政策处 字体:[ ]

6月24日,北京市科委组织主任办公会会前学法,邀请市优化营商环境条例立法课题组负责人张佳春律师解读《北京市优化营商环境条例》(以下简称《条例》)相关内容。会议由市科委党组书记、主任许强主持,市科委领导班子成员以及机关处室负责同志参加学习。

张佳春介绍了《条例》的制定背景与创新点,从五个维度详细解读《条例》的整体框架,包括告知承诺为基础的审批制度、以信用为基础的监管制度、以标准化为基础的政务服务制度、以区块链信息技术为基础的数据共享和业务协同制度、以法治为基础的政策保障制度,并就市科委贯彻落实《条例》工作提出具体建议。

许强指出,《条例》的颁布实施,是北京市贯彻落实党中央优化营商环境决策部署,提升北京营商环境,破解重点领域和关键环节痛点难点问题、促进高质量发展的有力举措,标志着北京营商环境法治化建设进入新的发展阶段。《条例》以市场主体需求为导向,为企业在京创新创业、发展壮大提供全方位营商环境制度保障,对于我委简化行政审批流程、优化执法监管方式、提升政务服务水平提供了法律遵循。

许强强调,北京科技资源优势明显,科技企业众多、研发人员聚集,全委干部职工要进一步提高对优化营商环境工作的认识,切实抓好《条例》贯彻落实,在加大政策支持力度、完善政务服务水平等方面下功夫,为科技企业和优秀人才“引得来、留得住”营造良好营商环境,全力推进全国科技创新中心建设取得新成效。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统