您当前所在位置:
首页
>全国科技创新中心>开放创新
科技成果转化与技术交易综合服务平台上线 中关村技术成果可“全球买全球卖”

发布日期: 2020- 08- 19 信息来源: 北京日报 字体:[ ]

昨天,中关村管委会发布中关村科技成果转化与技术交易综合服务平台,20多个国家的3000多个优秀成果和200多个技术需求面向全球亮相,企业与个人可通过该线上平台在全球范围内发掘、推荐、交易优质的科技成果与技术项目。

点击中关村科技成果转化与技术交易综合服务平台页面,发项目、找项目、找需求、挂牌交易等各种服务信息一目了然,企业和个人只需注册账户,就可在平台完成发布项目等各项操作。

在线上,平台依托中国技术交易所成熟经验建立了科技成果专业化、市场化的定价机制,技术成果可通过挂牌交易、协议出让、股权投资等方式进行挂牌和拍卖交易。在线下,平台将依托成熟的专业运营团队,对项目供需信息的真实性和有效性进行审核,对技术成果进行宣传、推广和交易撮合,对合作需求进行挖掘、匹配和对接等。

为提升供需双方对接效率,平台将采用大数据和人工智能技术对海量项目需求和技术成果,实现线上自动精选和匹配。平台还设置了线上3D展厅、在线路演等功能模块,为项目提供个性化、专属的展示、路演和发布服务。

链接全球创新资源是该平台的一大特色。截至目前,该平台上已经有美国、俄罗斯、英国、德国、以色列、意大利、芬兰、日本、韩国等近20个国家的近百余家知名技术转移机构入驻。为方便全球用户操作,平台将提供中英文信息检索、成果录入功能,交易方面还具备多币种结算功能。

中关村管委会主任翟立新介绍,该平台主要针对当前科技成果转化和技术交易存在的国际合作与跨国转化交易短板,为解决专业服务机构能力不强、技术项目信息不对称等问题而推出,以推进国际技术转移和科技成果转化,帮助企业开拓国内外市场。

转载链接地址:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2020/20200819/20200819_004/content_20200819_004_1.htm#page3?digital:newspaperBjrb:AP5f3c3b3ee4b0473e6ca81048

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统