您当前所在位置:
首页
>全国科技创新中心>深化改革
“北京科技小院”工作推进会召开

发布日期: 2020- 08- 19 信息来源: 北京日报 字体:[ ]

昨天,“北京科技小院”工作推进会在大兴区长子营镇小黑垡村召开,市委常委、统战部部长齐静出席。

齐静指出,市委统战部围绕科技帮扶工作,统筹统战资源和优势,打造了“北京科技小院”科技帮扶新模式。今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,要按照可复制、可推广、可持续的发展思路,总结好经验好做法,完善标准体系,在资源力量、人才、品牌和平台等方面形成“统”字品牌。要因地制宜提高小院效果,根据村情村况、村民实际需求,一村一策,有针对性地制定帮扶计划,不断拓展帮扶内涵,让小院发挥更大作用。要继续挖掘资源,扩大小院覆盖面,凝聚更多党外人才和优质资源,带动社会力量共同参与小院建设。要高度重视人才队伍培养,形成研究生、青年科技骨干和科技农民的培养体系,完善激励、保障机制,打造一支“带不走的帮扶工作队”,助力首都乡村振兴。

据了解,截至目前,全市已在9个区挂牌成立40家科技小院,辐射带动周边192个村,其中包括低收入村62个,辐射低收入户1700多户,解决1300多人就业,实现农民技术培训6500余人次。科技小院管理联盟成员单位也由10个增至12个。

转载链接地址:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2020/20200819/20200819_002/content_20200819_002_7.htm#page1?digital:newspaperBjrb:AP5f3c3b32e4b0473e6ca8103e

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统