您当前所在位置:
首页
>全国科技创新中心>开放创新
京闽(三明)科技合作“云签约”视频会成功举办

发布日期: 2020- 08- 29 信息来源: 市科委合作处 字体:[ ]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步促进北京市与福建省之间的科技创新合作,推动京闽两地经济高质量发展,8月27日上午,北京市政府与福建省政府联合召开京闽(三明)科技合作视频会,北京与福州两地分别设会场。北京市副市长隋振江,福建省副省长林宝金,北京市政府副秘书长刘印春,北京市科委党组书记、主任许强,福建省政府副秘书长赖碧涛,省科技厅党组书记、厅长陈秋立,三明市市长余红胜出席会议。 

京闽(三明)科技合作“云签约”视频会召开

隋振江强调,京闽双方要共同深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和“在危机中育新机、于变局中开新局”的重要部署要求,强化合作,推动国内科技协作大循环,为两地科技资源流通、人才交流和项目合作搭建桥梁,进一步提升两地科技创新合作深度和广度,携手走出一条以科技创新引领高质量发展的新路。

林宝金指出,福建省将以此次视频签约为契机,全力支持三明市中关村科技园及科技产业基地建设,为北京赴闽科研机构和企业提供全方位优质服务,并将以此带动全省其他区域高质量发展。期望京闽共同努力、精诚合作,不断拓宽科技合作领域,打造区域科技创新深度开放、联动发展的新模式。

会上,北京市科委、福建省科技厅、三明市政府主要负责同志探讨了合作工作进展情况及下一步计划。

许强表示,自去年底签署京闽科技合作框架协议以来,双方在共同推动石墨烯领域成果转移转化、开展科技特派员服务、干部挂职交流以及远程合作机制等方面取得了积极进展。下一步市科委将结合北京着力推动的新基建、新消费、新场景、新业态、新开放等创新工作,在当前疫情防控常态化的背景下,与三明市深入对接,从谋划应用场景、深化科技特派员合作、打造优良创新生态环境等方面促成务实合作,支撑好两地经济社会发展。

陈秋立表示,福建省科技厅将以石墨烯领域合作为抓手,继续拓展京闽两地在科技特派员、创新实验室、技术成果转移转化等方面的科技创新合作,并大力支持积极推动北京石墨烯研究院和三明市人民政府合作共建北京石墨烯研究院福建产学研协同创新中心等相关工作,促进京闽科技创新交流合作与共赢发展。

余红胜代表三明老区苏区,向北京市科委及创新主体的大力支持表示衷心感谢,并着重强调将进一步加强与北京市科委、北京石墨烯研究院、中关村集团的对接合作,突出抓好19个签约项目落地建设工作,推动京闽科技合作取得更大成效。

此外,北京石墨烯研究院副院长张锦和中关村发展集团副总经理姚胜利作为签约代表在会上做交流发言,表示将继续在两地各级科技管理部门指导下,紧密围绕三明地区相关创新主体实际科技需求,务实开展具体工作。

作为此次视频会的重要环节,京闽两地创新机构、科研院所以及科技企业签约方代表以视频连线的形式进行“云签约”,共计签署19项合作协议,其中包括产业化项目11项、总投资100.7亿元。未来,协议各方将从科技园区共建、产业项目落地、“研发代工”服务、科特派技术服务等方面开展科技合作,切实推动京闽两地科技合作落到实处。

举行京闽合作项目“云签约”仪式

北京、福建两地相关科技管理部门负责同志,签约机构代表参加了此次座谈会。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统