您当前所在位置:
首页
>全国科技创新中心>三城一区
经开区发布高精尖产业人才新政 亦庄每年10亿专项资金支持人才发展

发布日期: 2020- 08- 30 信息来源: 北京日报 字体:[ ]

昨天,《北京经济技术开发区支持高精尖产业人才创新创业实施办法》即“人才十条”正式对外发布,每年将设立10亿元专项资金支持人才发展。

未来,经开区将人才分为亦城顶尖人才、亦城杰出人才、亦城领军人才、亦城优秀人才四大类,围绕“奖、扶、培、服、住、医、教、户、行、誉”人才创新创业十大要素,打造全方位人才政策体系。

4类人才享受配套支持政策

“人才十条”办法适用于新一代信息技术、高端汽车和新能源汽车、生物技术和大健康、机器人和智能制造四大主导产业和其他战略新兴产业、高端服务业以及总部基地中的企业和各类人才。

“此次政策导向更加明确。从普通人才到顶尖人才都可在政策中找到相应支持措施。”经开区相关负责人表示,亦庄将围绕“奖励、扶持、培养、服务、住房、医疗、教育、落户、出行、荣誉”人才创新创业十大要素,针对不同层次、不同阶段人才的创新创业工作提供精准支持。

备受关注的“奖励”方面,为增强经开区对各类人才的吸引力,亦庄将设立四项人才专项奖励资金,即亦城人才专项奖励资金、博大贡献专项奖励资金、个人经济贡献专项奖励资金和科技成果专项奖励资金。

此外,将对亦城顶尖人才“一事一议”给予专项奖励资金,对亦城杰出人才、博大特别贡献奖获得者、国家科学技术一等奖获得者给予100万元奖励资金,对于为经开区做出经济贡献的个人按照8%至100%的标准给予全员奖励。

人才住房享受专项保障

相关负责人介绍,经开区将实施“四项人才培养计划”,包括人才培养项目配套支持计划、青年人才培养择优资助计划、技术技能人才培养资助计划、党组织书记研修资助计划,全面提升各类人才专业化水平,推进青年人才和后备人才队伍梯队建设。

在人才发展专业保障方面,经开区将从成立人才发展集团、提供专业服务保障、构建和谐劳动关系三个方面搭建人才服务专项平台,为人才提供全链条、一站式、专业化综合服务。

除此之外,为完善生活服务保障措施,将重点关注夯实人才住房专项保障和提升人才生活服务品质,从“住房、医疗、教育、落户、出行”五要素出发,根据人才分类打造分级服务保障体系,建设高品质国际人才社区,提升经开区的整体生活环境。

千余岗位面向高精尖产业人才招聘

昨天,北京亦庄国际化引才项目——“千人聚亦”同时启动,面向海内外招聘的1000余个国际化人才岗位对外发布。

据介绍,“千人聚亦”项目所需岗位包括部门负责人以上的中高岗位、核心技术岗位或重点培养的国际化储备人才岗位等,并且具备招聘单位类型多样、岗位种类齐全,有效涵盖区内重点产业重点企业,招聘需求以核心技术岗位为主,企业更看重具有相关背景经验的人才,高端服务产业高层次人才需求旺盛等特点。

目前,104家优质单位参与了本次招聘活动,覆盖了四大主导产业和航空航天、新材料、节能环保、文化创意、高端服务等新兴产业,其中有71%的岗位需求来自经开区四大主导产业,提供了75%的职位。

转载链接地址:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2020/20200830/20200830_001/content_20200830_001_1.htm?storyId=AP5f4aa1fae4b09caabb2c4cbe&userID=77017960-469D-4475-9178-4842D5A8A45D,0&isshare=1&channelId=newspaperBjrb&columnId=5f094ce8e4b086b26e06511c&contentType=12&isBjh=0

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统