您当前所在位置:
首页
>政务公开>新闻中心>工作动态
开发交流中心举办“2020年新加坡创新项目线上路演活动”

发布日期: 2020- 09- 15 信息来源: ​北京科学技术开发交流中心 字体:[ ]

为集聚国际创新资源、促进创新要素资源对接,打造北京与新加坡国际创新合作平台,近期“2020年新加坡创新项目线上路演”活动成功举办。

本次活动由北京科学技术开发交流中心主办,新加坡国立大学、北京牡丹电子集团、中央财经大学企业科技金融创新中心、北京海归创亿科技创新中心、北京东方象科技信息公司、启迪之星(北京)投资管理公司等单位支持协办。市科委合作处、北京科学技术开发交流中心、新加坡国立大学计算机学院科研成果转化中心、新加坡国立大学产业联络处相关负责人参加活动并致辞。来自中财金控投资有限公司、五矿资本股份有限公司、中关村智造大街、北京创客总部等50余家北京金融创投企业、科技孵化机构以及科技企业代表约2000余人在线参与本次活动。

路演环节,来自新加坡的“机器人视觉处理系统”“精美视频流体验的解决方案”“环保增值的碳废利用”“便携田径运动数据收集器”等4个项目进行了线上介绍,涉及信息技术、人工智能、环境保护等领域。针对这4个项目,金融创投机构的专家学者逐一进行点评。

2020年新加坡创新项目线上路演活动促进了科技企业的合作,为北京的金融机构、科技企业对接新加坡创新资源搭建了国际平台,同时为新加坡青年科技人员来京创新创业提供了渠道。通过本次活动,开发交流中心与新加坡国立大学建立长效交流机制,未来将共同策划两地青年人员科技人文交流活动。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统