您当前所在位置:
首页
>全国科技创新中心>开放创新
市科委党组书记、主任许强会见内蒙古自治区科技厅党组书记冯家举、厅长孙俊青一行

发布日期: 2020- 09- 02 信息来源: 市科委合作处 字体:[ ]

为贯彻京蒙两地主要领导的重要指示精神,推进北京市党政代表团赴内蒙古自治区调研的成果落实,8月28日,北京市科委党组书记、主任许强会见内蒙古自治区科技厅党组书记冯家举、厅长孙俊青一行,就进一步加强京蒙科技合作进行座谈交流。市科委党组成员、副主任许心超参加座谈。

座谈会上,许强对内蒙古自治区科技厅的来访表示欢迎,认为双方具有良好的合作基础和合作条件,近年来,京蒙科技合作在京蒙扶贫协作中发挥了重要作用,在智力扶贫、产业扶贫等方面取得了显著的成果。许强表示,当前,北京市按照党中央、国务院的总体部署,积极落实创新驱动发展战略,正在全力推动全国科技创新中心建设,以新业态新模式激发新动能新活力,聚焦新基建、新场景、新消费、新开放、新服务,促进经济平稳增长和高质量发展,在这些新的合作领域,京蒙科技合作的互补性强,潜力巨大,前景广阔,值得深入研究和挖掘。

冯家举、孙俊青一行对北京市长期以来对内蒙古经济社会发展的大力支持表示感谢,详细介绍了自治区“科技兴蒙”行动推进总体情况和自治区党委政府关于推进“科技兴蒙”行动所采取的政策措施,特别提出希望北京作为内蒙古“4+8+N”合作战略中重要一方,继续积极支持并全力参与“科技兴蒙”行动,并表达了希望在9月底由科技部和内蒙古自治区政府举办的“科技兴蒙”行动推进大会上签署新一轮合作协议的意向。

双方均表示,要围绕落实北京市·内蒙古自治区扶贫协作工作座谈会精神,进一步凝练经济社会发展的科技需求,借助北京人才、科技、产业资源集聚优势,探索创新合作新机制,以签署新一轮框架合作协议为契机,联合实施科技创新合作项目,着力提高企业在创新合作活动中的参与度,重点推动数据中心、大规模储能、石墨烯、稀土、现代农牧业等产业领域的合作,带动相关产业发展,助力内蒙古脱贫攻坚与乡村振兴。

市科委、内蒙古自治区科技厅相关同志参加座谈。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统