您当前所在位置:
首页
>全国科技创新中心>央地协同
北京干细胞与再生医学研究院成立

发布日期: 2020- 09- 25 信息来源: 中国科学报 字体:[ ]

9月22日,北京干细胞与再生医学研究院(以下简称干细胞研究院)建设工作推进会在京召开,标志着干细胞研究院建设工作全面启动。中科院副院长相里斌、北京市副市长隋振江、中科院副秘书长周琪、北京市科委主任许强出席会议,并共同为干细胞研究院揭牌。

据了解,干细胞研究院是由北京市和中科院合作共建的新型研发机构,依托中科院干细胞与再生医学创新院建设,实行理事会领导下的院长负责制。干细胞研究院理事长由周琪担任。

据悉,干细胞研究院将整合北京乃至全国优势科研力量,面向干细胞与再生医学领域的重大前沿科学问题和共性关键技术需求,通过前瞻性科研布局,创新体制机制,建设具有国际影响力的干细胞与再生医学新型研发机构,以实现重大原始创新和技术突破,实现跨越式发展。

隋振江在讲话中表示,干细胞研究院一是要积极参与国家重大战略任务,围绕国家重大战略需求,聚焦底层、核心技术研发,注重基础研究与临床研究结合,为重大疾病诊治提供技术支撑;二是要创新体制机制,营造鼓励创新、适于创新的良好科研环境,使科学家能够“心无旁骛”做科研;三是要把科技创新和高精尖经济结构紧密结合起来,支撑生物医药产业发展,在新冠肺炎疫情防控科技攻关基础上,形成首批拳头产品。

转载链接地址:http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2020/9/357954.shtm

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统