您当前所在位置:
首页
>政务公开>新闻中心
市科委召开2020年第三次党支部书记会议

发布日期: 2020- 09- 29 信息来源: 市科委机关党委 字体:[ ]

9月27日,北京市科委召开2020年第三次党支部书记会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,开展《习近平谈治国理政》第三卷学习体会交流和形势政策教育、意识形态及党风廉政系列警示教育,就推动委系统党建工作高标准落实进行再动员、再部署。市科委党组成员、副主任,直属机关党委书记杨仁全主持会议并讲话。

会议指出,当前全委各项工作处于快马加鞭、落实落地的重要阶段,全国科技创新中心建设重点任务要加紧追击,受疫情影响的进度要争分夺秒补回,各项工作也进入收官结题、考核评价倒计时,要按照习近平总书记“奋力把失去的时间抢回来、把疫情造成的损失补回来”的指示,拧紧思想螺丝,以攻坚决胜的精神状态和只争朝夕的优良作风,坚决抓好各项工作部署和要求的落实。

会议强调,要像过日子一样抓落实,让抓落实成为习惯、成为风尚,让执行力成为战斗力、成为决胜力。要令行禁止、不折不扣抓落实,对规定动作、整改事项、落实要求,要瞪大眼睛、查缺补漏、见底归零,坚决防止“中梗阻”“挂空档”“打擦边球”现象。要雷厉风行、快速高效抓落实,发扬时不我待、事不过夜的精神作风,保持“同时间赛跑、与病魔较量”的精气神,全力以赴、攻坚克难,坚决防止拖拉怠惰现象。要担当尽责、协同配合抓落实,进一步强化大局观念、担当精神,旗帜鲜明地为担当任事者鼓劲、让担当有为者吃香,坚决防止推诿扯皮现象。要排忧解难、凝心聚力抓落实,充分发挥主观能动作用,加强经常性思想工作和正面引导疏导,多做和风细雨聚人心、排忧解难送温暖的工作,努力增强干部职工的集体荣誉感责任感和认同感归属感,构建温馨和谐的单位文化。要苦练内功、提升能力抓落实,坚持眼睛向内、自我加压,充分利用点滴时间,加强学习交流、感悟提高。党员干部要自觉走在前列、当好标杆,积极传播正能量,努力增强示范感召带动作用。

会议传达学习了上级有关文件,组织观看了警示教育片,通报了意识形态工作情况和今年以来市科委查处的违规违纪情况及内部审计发现的共性问题。市科委直属机关党委副书记朱伟就后续党建工作任务和需要重点把握的问题作了说明。北京市科委发展规划与政策法规处党支部书记董齐超、北京市科委农村发展中心党支部书记孙勇、北京量子信息科学研究院党支部书记王金勇等3名同志围绕《习近平谈治国理政》第三卷学习体会作了交流发言。

市科委直属机关党委委员出席会议,机关、直属单位党组织书记和党建工作负责人,首发展集团党总支书记,量子院、脑科学中心、智源研究院党支部书记,科创基金管理公司党支部书记,以及各基层党组织的组织委员参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统