您当前所在位置:
首页
>政务公开>新闻中心
“2020年度国际交往中心功能建设人才培训班”成功举办

发布日期: 2020- 09- 30 信息来源: 市科委合作处,北京技术交易促进中心 字体:[ ]

为认真落实党中央关于加强和规范外事工作要求,扎实推进北京市科技创新中心和国际交往中心建设,由市科委、市外办共同主办,北京技术交易促进中心承办的“2020年度国际交往中心功能建设人才培训班”于9月23日至24日举办,来自市科委各处室及直属单位、北京市科技创新基地成员单位、首都“领军人才”“科技新星”所在单位科技管理外事人员、相关企业外事工作人员80余人参加了培训。市科委党组成员、副主任许心超出席培训总结会并讲话。

许心超副主任在培训总结会上讲话

总结会上,许心超副主任从三方面提出要求:一是要加强目标导向。当前北京在数学、物理等学科领域,在开源软件、整体系统构架等领域需要进一步加强,各创新主体要结合自身需求主动谋划,持续有效开展国际科技合作;二是要加强人才引进。各创新主体要充分发挥本单位创新资源优势,结合当前国际形势,进一步完善科技人才培养的体制机制,加强与海外人才的沟通与合作,吸引更多海外高层次人才回国开展科技创新工作;三是要把国际科技合作落到实处。当前国际合作交流以会议为主,要重视工作落实,把会议成果和工作实际相结合,推动成果在北京落地。

在全球新冠肺炎疫情的特殊背景下,本次培训结合国际时政变化对北京国际交往和科技合作的影响,以及本市科技工作和国际合作需求,强化顶层设计,来自市外办、清华大学、北京外国语大学和外交学院的多位领导和专家学者,从国际形势分析、涉外安全及国际交往礼仪等方面开展了精彩专题讲解,为学员更好开展国际交往和科技合作工作提供理论支撑和案例分析。培训就新形势下如何更好开展国际科技合作进行了分组讨论,学员们交流培训心得和学习感悟,并对如何完善培训课程献计献策。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统