您当前所在位置:
首页
>全国科技创新中心>开放创新
许心超同志带队赴朝阳区调研科技创新工作

发布日期: 2020- 09- 09 信息来源: 市科委合作处、科文处、高新处、信材处 字体:[ ]

9月3日,北京市科委党组成员、副主任许心超一行赴朝阳区调研,了解朝阳区科技创新工作整体情况及“十四五”科技创新规划,并与朝阳区相关部门围绕高精尖产业发展、推进国际合作、科技服务业发展思路及新基建、新场景建设工作进行交流座谈。朝阳区委常委、副区长暴剑陪同调研并主持座谈会。

调研组一行来到朝阳国际创投集聚区的集中办公空间和特色产业展厅,听取了红杉资本、高瓴资本、真格基金等入驻创投机构的介绍,参观了朝阳特色产业展厅中海尔卡奥斯、中普达、爱立信、格灵深瞳、时代凌宇、鲲鹏创新等企业的产品展示。

许心超指出,朝阳区国际化优势明显,产业业态多元,各类要素资源齐备,国家文创实验区形成了文化产业集聚效应。朝阳区要结合区域优势,将数字经济与国际化相结合,探索新一代信息技术、工业互联网、5G等领域发展的新路子,坚持技术创新与场景建设互为迭代,持续推动科技产业发展。发挥朝阳区国际化优势,支持跨国企业走进来,在京开展专业孵化、创投等活动,支持国内独角兽、科技企业走出,积极布局海外市场。

暴剑表示,朝阳区已于近期分别发布新基建、新场景三年行动方案,正在推动数字经济示范区建设。今后,朝阳区将加强与市科委的联动,希望市科委在朝阳区科技产业定位、科技服务业重大项目落地、场景示范项目建设、国际合作等方面加强指导与支持,欢迎重点项目落地朝阳区。

市科委科文处、高新处、信材处、合作处,朝阳区科信局、发展改革委、金融办、朝阳园管委会等部门相关负责同志参加调研。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统