您当前所在位置:
首页
>全国科技创新中心>开放创新
北京技术经纪专业职称首批名单出炉

发布日期: 2021- 01- 13 信息来源: 中国科学报 字体:[ ]

1月11日,记者从北京市科委获悉,北京市技术经纪专业职称首批名单正式向社会公示,包震等94人通过了工程师专业技术资格评审,白阿茹娜等109人通过了助理工程师专业技术资格评审。

近年来,北京涌现出一批科技成果转化相关服务机构,聚集了大批相关专业技术人才,但作为新职业人群,他们没有合适的职称晋升渠道。为此,北京市人力资源和社会保障局、北京市科委联合于2019年10月印发了《北京市工程技术系列(技术经纪)专业技术资格评价试行办法》,正式增设技术经纪专业职称。

据悉,技术经纪评审采取“个人自主申报、社会统一评价、单位择优聘任”的社会化评价方式。

转载链接地址:

http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2021/1/360112.shtm

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统