您当前所在位置:
首页
>全国科技创新中心>三城一区
怀柔首设外国人来华工作许可受理点

发布日期: 2021- 01- 09 信息来源: 北京日报 字体:[ ]

怀柔区去年底首次设立外国人来华工作许可受理点,为外籍人才提供全方位服务,目前已为区域内外籍人才发出首张外国人工作许可证。

外国人来华工作许可受理点位于怀柔区政务服务中心,地处怀柔科学城创新小镇,可以受理外国人工作许可通知新办、单位变更、信息变更、注销等相关业务,还可以解答外国人来华工作签证、工作许可和居留办理等相关问题咨询。

“随着怀柔综合性国家科学中心和‘两区’建设深入推进,国际人才的聚集效应不断显现。建立外国人工作许可受理点,是我们加大国际人才服务供给,推动科学城营商环境国际化、便利化、高效化的一项基础性工作。”怀柔区委组织部相关负责人介绍。

据了解,怀柔区是北京市打造“落地即办、未落先办、全程代办”人才服务体系,率先实现外籍人才在企业注册地办理工作许可区之一。按照相关流程,外国专业人才入境前需持用人单位办理的工作许可通知到我国驻外使馆申领Z字签证入境,入境后持工作许可通知和有效期内的Z字签证换取外国人工作许可证。取得该证件后,方可至出入境办理工作类居留许可,正式合法在中国工作和生活。

这项工作受到了用人单位和外籍人才的欢迎。正式运行以来,受理点已通过线上线下方式接受北京雁栖湖应用数学研究院、北京福田戴姆勒汽车有限公司等近30家用人单位的各类咨询80余件次。

怀柔区未来还将逐步实现外籍人才工作许可、工作类居留许可“一窗受理、同时取证”。平台正式建成后,外籍人才办理业务只需跑一次、到一窗,更加方便快捷。

转载链接地址:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2021/20210109/20210109_005/content_20210109_005_8.htm

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统