您当前所在位置:
首页
>国际科技创新中心>高精尖产业
首款关节外科手术机器人获批将在进博会上首次亮相

发布日期: 2021- 10- 21 信息来源: 北京日报 字体:[ ]

2021年进博会即将于11月举办。记者昨日获悉,国际巨头史赛克将首次参展进博会,并带来经国家药监局批准、唯一一款在国内获准上市的关节外科手术机器人。这有望让关节外科手术这一“刀尖上的舞蹈”变得更精准。

据披露,Mako智慧关节机器人攻克了传统关节手术“看不到”“截不准”“拿不稳”等难点,可让关节置换手术实现个性化、精准化和微创化。通过术前扫描和个性化手术方案制定,以及术中机械臂的精确定位和导引,Mako智慧关节机器人可实现毫米级的操作控制,确保手术精准化,提高患者治疗质量。目前,Mako智慧关节机器人已在国内获批了全髋关节置换和全膝关节置换两项适应症。

事实上,AI、大数据、云计算等技术应用场景的拓展,正在让医药产业迎来全新发展契机。这次史赛克将展示其在骨科植入、医疗设备、急救及神经外科等核心领域20余款创新产品及医疗解决方案,力争通过创新科技提高医疗水平,改善患者生命品质。(记者 赵鹏)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统