您当前所在位置:
首页
>国际科技创新中心>深化改革
进一步简政放权增强激励持续释放创新活力本市自然科学基金项目试点“包干制”

发布日期: 2021- 10- 29 信息来源: 北京日报 字体:[ ]

科研人员经费使用自主权再扩大,北京在全国率先实现了自然科学基金全部项目实施“包干制”。近日,市科委、中关村管委会联合市财政局发布通知,在本市自然科学基金项目中试点项目经费使用“包干制”,进一步简政放权,增强激励。实施“包干制”管理的项目经费,项目负责人无需编制项目预算说明,经费支出不区分直接经费和间接经费,经费调整也无需备案。

根据试点办法,“包干制”将试行到2023年。试行期间内,试点单位承担的市自然科学基金项目经费均实行“包干制”管理,包括在研项目和新立项项目。据介绍,凡在机构管理、承担自然资金项目类型、社会信用和科技信用评级等方面符合条件的在京科研单位,均可申请成为试点单位。

“‘包干制’将进一步简政放权,增强激励。”市财政局相关负责人表示,对于实施“包干制”管理的项目经费,项目负责人无需编制项目预算说明,经费支出不区分直接经费和间接经费、实行“负面清单”管理,经费调整无需备案;同时,建立长效的信用管理机制,打造以信任为基础的经费管理体系。

2019年,科研项目经费使用“包干制”改革试点被正式写入政府工作报告,全国范围推广“包干制”试点工作正式启动。近年来,本市积极创新财政科技资金管理模式,开展了一系列采取“包干制”理念的实践探索,为如今的“包干制”试点打下基础,积累工作经验。

这些探索包括:一方面,对50家市属公益科研院所分档、分类给予行业定额支持,赋予科研院所自主立项权,允许科研院所根据自身发展需要开展各类创新活动;另一方面,率先推动新型研发机构实施科技经费“负面清单”管理,负面清单以外的科技经费由科研机构和科研团队自主决定使用。

这位负责人表示,将密切配合市科委、中关村管委会深入推进“包干制”试点工作,通过试点工作深化对“包干制”的认识,明确“包干制”适用范围、包干程度、监督评价等要点,及时总结经验,克服试点过程中遇到的困难问题,不断完善“包干制”管理制度,扩大“包干制”试点范围。(记者 孙杰)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统