您当前所在位置:
首页
>政务公开>新闻中心
市委常委扩大会议传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神强调以首善标准落实好人才工作各项重点任务

发布日期: 2021- 10- 09 信息来源: 识政 字体:[ ]

原标题:市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神

10月8日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。市委书记蔡奇主持会议。

会议指出,这次中央人才工作会议是在建党百年之际召开的一次十分重要的会议。习近平总书记出席会议并发表重要讲话,从党和国家事业发展全局高度,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作一系列重大理论和实践问题,明确了当前和今后一个时期人才工作的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,是指导新时代人才工作的纲领性文献。我们要认真学习领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣推动党中央关于新时代人才工作的各项决策部署在北京落地见效。

会议强调,要深刻认识做好新时代人才工作的重大意义,牢牢把握新时代人才工作新理念新战略新举措,完整准确理解习近平总书记在重要讲话中提出的“八个坚持”的丰富内涵和实践要求,增强做好人才工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,让新时代人才工作新理念新战略新举措在北京落地生根、结出硕果。

会议要求,要在加快建设世界重要人才中心和创新高地上走在前列。在北京等地建设高水平人才高地,开展人才发展体制机制综合改革试点,集中国家优质资源重点支持建设一批国家实验室和新型研发机构,发起国际大科学计划。这是对我们的充分信任,更是沉甸甸的责任,要倍加珍惜这个极好机遇,顺势而为、乘势而上,力争率先建成世界人才高地。

会议要求,要以首善标准落实好人才工作各项重点任务。持续深化人才发展体制机制改革。根据需要和实际向用人主体充分授权,完善人才管理制度,破除“四唯”,建立以创新价值、能力、贡献为导向的人才评价体系。围绕人工智能、量子信息、集成电路、生命健康等前沿领域,加紧打造国家战略人才力量。全方位培养、引进、使用好人才,发挥首都高校的人才培养主力军作用,实施“揭榜挂帅”“赛马”等制度,用好用活各类人才。继续办好“未来科学大奖”、HICOOL全球创业者峰会暨创业大赛等,为人才创新创业提供平台和舞台。研究优化人才表彰奖励制度,加大先进典型宣传力度,推动形成全社会尊重人才的风尚。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统