您当前所在位置:
首页
>专题专栏>坚决行动 为打赢疫情防控阻击战做出科技贡献>最新信息
共同推出全球新冠疫苗接种战略

发布日期: 2021- 10- 09 信息来源: 北京日报 字体:[ ]

世界卫生组织总干事谭德塞和联合国秘书长古特雷斯7日共同推出一项全球新冠疫苗接种战略,以实现到2021年年底为所有国家约40%的人口接种新冠疫苗、到2022年中期接种人口比例提升至70%的目标。

谭德塞和古特雷斯当天共同举行线上新闻发布会,宣布启动全球新冠疫苗接种战略,并呼吁优先向低收入国家、特别是非洲国家提供疫苗。

谭德塞说,目前全球已经接种超过64亿剂疫苗,完全接种的人口约占世界人口的三分之一。但低收入国家获得的疫苗总量不到全球疫苗总量的0.5%,非洲地区完全接种疫苗的人口不到5%。

谭德塞说,实现全球新冠疫苗接种战略目标将至少需要110亿剂疫苗,但问题不在于疫苗供应,而在于疫苗分配。目前全球疫苗产量接近每月15亿剂,只要公平分配,就有足够的供应来实现这一目标。

古特雷斯在发言中敦促联合国会员国各尽其责、团结一致,尽其所能确保这项疫苗战略成功。

古特雷斯呼吁二十国集团提供帮助。他说,本月晚些时候举行的二十国集团领导人会议将是实现这一目标的机会,全球所有利益攸关方都应加紧行动,调动资源,将这一战略变成现实。(记者 刘曲)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统