您当前所在位置:
首页
>国际科技创新中心>央地协同
2021中国5G+工业互联网大会“5G新基建”专题会议召开

发布日期: 2021- 11- 22 信息来源: 新华网 字体:[ ]

11月21日,2021中国5G+工业互联网大会“5G新基建”专题会议在湖北武汉中国光谷科技会展中心举行。

会议以“5G+IoT 新基建 新体系 新未来”为主题,议程围绕“新基建·主旨演讲”“新体系·能力发布”“新未来·合作签约”等环节展开,全方位展示5G新基建发展的最新成果。

中国工程院院士李培根在“构建数字孪生应用生态”的主旨演讲中围绕数字孪生的本质、孪生生态的基础支撑、构建孪生应用生态三方面进行阐述。

中移物联网有限公司副总经理刘春阳在会上做“构建数智新底座,赋能产业新未来”的主旨演讲。刘春阳在演讲中提到当前产业发展机遇突出,数智化转型势不可挡。为此,中国移动推出全新“5G专网产品体系2.0”,构建5G+数智底座,从感知层、到连接层、到算力层、运营层、数据层,为客户提供一体化的5G专网产品体系和服务。

新体系·能力发布环节,发布了中国移动物联网5G+IoT能力、中国移动5G专网技术体系2.0、《中国移动数字孪生》白皮书以及主动标识载体芯片参考设计与应用。中国信息通信研究院、中国移动政企事业部、中移物联网有限公司、芯昇科技有限公司、中国移动研究院、中国燃气控股有限公司共同出席发布仪式。

近年来,中移物联网有限公司不断加强生态建设,携手合作伙伴共同推动产业的数字化转型升级。会上,中移物联网有限公司与福建星网锐捷通讯股份有限公司、华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司、中国燃气控股有限公司、CODESYS欧德神思软件系统(北京)有限公司、宁波水表(集团)股份有限公司进行了新基建战略合作签约仪式,以合作之力助推“5G新基建”未来。

中移物联网有限公司将基于本次会议的丰硕成果,持续构建5G时代物联网产品体系,不断加强生态建设,携手合作伙伴助力产业转型升级。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统