您当前所在位置:
首页
>政务公开>新闻中心
第六届科技外交官创新资源对接活动在京举办

发布日期: 2021- 11- 24 信息来源: 国际合作处(港澳台科技合作办公室)、 北京技术交易促进中心 字体:[ ]

近日,由北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会指导,北京技术交易促进中心主办,创为信国际技术咨询(北京)有限公司承办的第六届科技外交官创新资源对接活动在京以“线上”方式举办。活动以“汇聚全球生物医药创新资源,共促北京国际科技创新中心建设”为主题,旨在实现生物医药领域国际创新资源的精准对接,推动国际先进技术与成果在北京落地转化,打造有影响力的国际创新合作平台。

北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会副主任侯云致辞,来自德国、瑞士、意大利、欧盟、加拿大、巴西、阿联酋等7个国家和地区的驻华大使馆及中国驻英国大使馆的外交官员,国内外专家学者,企业、高校、科研院所、技术转移机构、产业园区代表,共200余人通过网络连线或视频的方式参加了活动。

侯云在致辞中指出,举办科技外交官创新资源对接活动,是进一步深化落实北京城市功能定位和丰富对外开放内涵的积极实践。北京市科委、中关村管委会将进一步优化北京国际发展环境,着力推动在规则、规制、管理、标准等方面加快与国际接轨,促进更广领域、更高水平、更深层次的科技合作。

德国驻华大使馆科技参赞Andrea Heyn、瑞士驻华大使馆首席投资官Roger Germann、意大利驻华大使馆科技参赞Alessandra Guidi、欧盟驻华代表团政策官员Vojko Bratina、加拿大驻华大使馆科技参赞Robert Emond、加拿大驻华大使馆安大略省代表处商务参赞宋毅军、巴西驻华大使馆科技参赞Jose Roberto de Andrade Filho、阿联酋驻华大使馆商参处经济专员Mariam Gao,及中国驻英国大使馆公使级参赞蒋苏南,通过连线或视频方式详细介绍各国的科技发展状况、科技创新政策、科技创新资源、国际合作现状及需求等,引起了与会代表的高度关注。

在签约仪式上,以视频方式展现了医药医疗创新平台、医药数字化研发生态圈及北京健康医药数字化转型、法国防新冠病毒银离子杀菌薄膜、法国新一代抗菌抗病毒材料、意大利老年人智能护理系统等5个项目。

在高端对话环节,来自美国、英国、欧盟、加拿大、巴基斯坦等国家和地区的专家围绕“生物医药国际创新合作的新趋势、新机遇与新路径”的主题展开对话,共同分析生物医药领域国际合作的趋势挑战及特色做法,深入研讨了疫苗全球研发与供应体系等热点与前沿话题,为北京地区加强生物医药国际创新合作带来了启示。

项目推介环节,对意大利、加拿大、法国、美国等国家的10个重点项目进行了推介,吸引了来自北京地区科研院所、科技创新型企业等机构参与。

下一步,我市将以科技外交官创新资源对接活动为契机,继续构建北京链接全球创新资源的桥梁,促进国际科技创新中心建设。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统