您当前所在位置:
首页
>专题专栏>坚决行动 为打赢疫情防控阻击战做出科技贡献>最新信息
疾控部门建议尽早接种流感疫苗

发布日期: 2021- 11- 25 信息来源: 北京日报 字体:[ ]

目前本市流感活动处于低流行水平,较去年同期有所增加。近日,疾控部门提醒市民,本市流感流行高峰一般在12月下旬至第二年1月中旬出现,建议市民在流感高峰期来临前完成流感疫苗接种。

监测数据显示,今年第46周(11月15日至11月21日),全市二级以上医院累计监测门急诊就诊人数924476人,流感样病例的人数为 11689 人,与去年同期(10017人)相比上升了16.69%。本市已经于9月22日全面启动流感疫苗接种工作,60岁及以上京籍老人、中小学、中等专业学校、技工院校在校学生和重大活动应急保障人员免费接种。为方便市民接种,各区设立了免费和自费流感疫苗接种点,市民可就近选择预约接种。

疾控部门提醒,流感疫苗是预防流感最有效的手段,接种新冠疫苗不能代替流感疫苗,老人和孩子都是流感防控的重点人群。历年本市流感监测数据显示,本市流感流行高峰一般会在12月下旬至第二年1月中旬出现,建议市民在此之前完成流感疫苗接种。流感疫苗与新冠疫苗的接种间隔要在14天以上。市民如需查询流感疫苗接种点的具体地址和联系方式,可拨打北京市公共卫生热线电话12320进行咨询,也可在市卫健委或市疾控中心网站查询。(记者 孙乐琪)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统