您当前所在位置:
首页
> 专题专栏 > 两区三平台 > 要闻报道
25家企业签约助力延庆“两区”建设

发布日期: 2021- 12- 28 文章来源:北京日报

日前,以“‘两区’建设新机遇 扩大开放新发展”为主题的延庆区“两区”建设签约活动举行。25家企业与中关村延庆园、延庆区商务局、北京世园投资公司等集中签署入园协议和“两区”建设项目意向合作协议,签约金额达32.5亿元。

此次“两区”建设签约项目涵盖延庆现代园艺、冰雪体育、新能源和能源互联网、无人机4个重点产业的19个优质项目,7个助力延庆“两区”建设特色产业——文旅产业的战略合作项目。其中,既有立足重点培育产业、加速产业集聚的数字化项目,又有服务冬奥、致力于碳中和碳达峰的氢能源项目,还有服务于延庆“长城世园冬奥”三张金名片的文旅项目,涵盖领域广、投资力度大、产业层次高、带动潜力足,将为延庆高质量绿色发展注入强劲动力。

自“两区”建设开展以来,延庆区立足生态涵养区功能定位,坚持“两区”建设和“两山”实践深度融合,紧抓筹办举办冬奥会窗口期,聚焦高精尖产业和文旅产业发展,着力推进一批重点项目建设,取得了显著成效。截至今年11月,中关村延庆园引入企业990家,其中新能源与节能环保、园艺科技、体育科技、无人机4个重点培育产业引入企业201家,高新技术企业累计达到490家,比“十三五”初期增长10倍,总收入年均增长22%。(记者 李瑶)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统