您当前所在位置:
首页
>国际科技创新中心>三城一区
2021“海外英才北京行” 怀柔科学城专场活动成功举办

发布日期: 2021- 12- 29 信息来源: 怀柔科学城创新中心公众号 字体:[ ]

2021“海外英才北京行”怀柔科学城专场活动成功举办,100余位来自各个国家和地区海外创新创业人才与怀柔相关部门、近20家用人单位、20余家知名创投机构开展广泛、深入的对接交流,进一步汇聚海外创新资源,深化人才落地合作,共同助推北京高水平人才高地建设和高质量发展。

北京海外学人中心党委副书记、副主任虎翼雄表示,中心通过与怀柔科学城深度合作,打造专场活动,广泛链接海外人才,宣传创新创业环境,吸引凝聚全球人才来京创新发展。海学中心将进一步为全球青年人才来京发展拓展广阔空间、厚植优越生态,提供全方位的支持和保障。

怀柔区委常委、组织部部长孙晓峰在致辞中说,“百年科学城”建设,创新为要,人才为本。怀柔将牢固确立人才引领发展的战略地位,坚持全球视野,用好全球创新资源,深化国际人才交流合作,聚天下英才而用之。孙晓峰表示,“志合者,不以山海为远”。怀柔将诚挚邀请各领域海外创新创业人才,更多走进怀柔科学城,积极参与科技创新、成果转化、产业孵化,携手在北京国际科技创新中心和高水平人才高地建设的进程中展翅腾飞。

专题推介环节,怀柔科学城管委会党工委委员、管委会副主任丁明达向海外人才介绍了怀柔科学城立足“科学+城”,坚持“筑巢引凤”,着力打造宜研、宜业、宜居人才环境的有关情况,并期待与海内外科研人员共建共治共享北京怀柔综合性国家科学中心。怀柔区经信局党组书记、局长杨惠芬就怀柔区高端仪器装备和传感器等产业的发展目标、发展优势、支持政策等进行了专题推介。

人才项目路演对接环节,6名海外创业类人才分别对其所领衔的创业项目进行了路演推介,2名海外工作类人才也进行了工作推介,领域涵盖仪器装备和传感器、新材料、生命健康等方向。怀柔区产业及人才主管部门负责人、知名创投机构、科学城重点用人主体与海外人才进行了线上“零距离”对话,并分别与人才进行了落地和投融资对接。与会嘉宾表示,本次活动为创新资源、创新人才在京落地发展搭建了桥梁纽带,下一步将继续增进了解、凝聚共识、推动交流,努力实现合作共赢。

本次专场活动由怀柔区委组织部、区投资促进服务中心、区经济和信息化局、北京市长城伟业投资开发有限公司等单位共同承办。本次专场活动是怀柔区深入贯彻落实中央、市委人才工作会议及精神,服务北京国际科技创新中心和北京高水平人才高地建设的重要举措。怀柔区始终把人才作为推动综合性国家科学中心建设的第一资源,立足综合性国家科学中心建设与运行并重的阶段性特征,通过实施高层次人才聚集“雁栖计划”,建设高品质人才社区,持续加快“聚人气、聚科研气”,吸引广大创新创业人才扎根发展。

怀柔科学城创新中心成立于2018年12月,是中关村发展集团落实北京科技创新中心建设任务,促进怀柔科学城创新要素的快速集聚,打造集科学城创新发展成果展示、创新资源组织和科技成果转化于一体的主体平台。项目位于怀柔科学城的中心区,总面积2万平方米。依托怀柔科学城建设世界级原始创新承载区和综合性国家科学中心核心承载区的战略地位,充分发挥中关村创新资源优势,按照“引高端、搭平台、促转化、聚产业、建氛围”的运营思路,重点发展以智能产业为核心的信息科学、生命健康和科技服务业,建设立足怀柔、服务全国、链接全球的创新服务网络体系,打造怀柔科学城创新创业服务第一品牌。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统