您当前所在位置:
首页
>政务公开>新闻中心
北京15项科技创新成果线上亮相“高交会”

发布日期: 2021- 12- 31 信息来源: ​科技协作与支援合作处 字体:[ ]

日前,由商务部等相关部门和深圳市人民政府共同主办的“第二十三届中国国际高新技术成果交易会”(以下简称“高交会”)以线上线下结合方式在深圳国际会展中心举行。北京市科委、中关村管委会二级巡视员张志松通过线上直播观看了本届高交会开幕式,并线上出席了2021高交会北京推介发布会暨北京中关村-粤港澳大湾区协同创新交流会。中关村发展集团副总经理姚胜利为北京推介发布会视频致辞。

12月27日至29日,北京市在本届高交会上以“推动高质量发展,构建新发展格局——打造国际科技创新中心新引擎”为主题,组织了15家科技企业的多项创新成果参加线上展览,彰显了北京市以“三城一区”为主平台、以中关村国家自主创新示范区为主阵地,打通基础设施、基础研究、应用研究、成果转化到高精尖产业链条的新进展、新成效。其中,线上展览的新型冠状病毒灭活疫苗(克尔来福?)、低温冷冻手术系统-康博刀、无人机防御雷达、新一代人工智能平台、可重构计算芯片等项目获得组委会颁发的“优秀产品奖”。北京市获得优秀组织奖。

12月28日,2021高交会北京推介发布会暨北京中关村-粤港澳大湾区协同创新交流会在深圳市南山区科兴科学园举行。推介发布会围绕北京中关村与粤港澳大湾区在产业链、创新链、资本链、技术链等方面优势互补,推动科技创新更好服务京粤两地高质量发展开展了主题报告推介交流等活动。

在推介发布会上, 联合光电、雅量集团、深圳云天励飞技术股份有限公司、查策网、华盛新能源科技(深圳)有限公司、深圳超极光新能源有限公司、广东粤万润科技股份有限公司、广州南粤产城投资发展有限公司等8家大湾区企业与北京中关村信息谷公司签订落地北京意向合作协议。

本届高交会北京市“三城一区”,以及中关村通州园、丰台园、石景山园等也积极参与项目组织推荐,并通过线上展会平台看项目、找项目,吸引优势科技资源和成果落地。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统