您当前所在位置:
首页
>国际科技创新中心>三城一区
亦庄将实现15分钟政务服务圈全覆盖

发布日期: 2021- 03- 23 信息来源: 北京日报 字体:[ ]

在亦庄新城,企业职工和老百姓步行15分钟、甚至更短的时间就能办理政务事项。经开区近日对外介绍,预计今年上半年,将实现亦庄新城15分钟政务服务圈全覆盖。

近日,亦企服务港马驹桥港和博兴港完成了政务服务站的全面进驻。至此,北京经开区政务服务中心已开放6个服务站点,可为近万家企业提供远程咨询帮办、事项自助办理、材料智能流转等“一站式”服务。

在博兴亦企服务港,政务服务系统设备摆放在显眼的位置,提供给办事群众使用。以打印社保缴纳凭证为例,经开区内企业职工只需完成身份信息验证、人脸识别、选择查询业务种类等流程,不到一分钟时间就可以打印最近一年的社保缴纳凭证。

记者获悉,下一步,经开区政务服务中心将持续优化完善智慧服务平台建设,进一步延伸服务触角,预计今年上半年,将实现15分钟政务服务圈全覆盖,构建覆盖亦庄新城全域的服务网络,最大程度满足企业“就近办、一次办、马上办、自助办”需求。

转载链接地址:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2021/20210323/20210323_008/content_20210323_008_5.htm

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统