您当前所在位置:
首页
>政务公开>新闻中心
市科委、中关村管委会召开党史学习教育动员大会

发布日期: 2021- 03- 26 信息来源: 市科委机关党委 字体:[ ]

3月25日上午,市科委、中关村管委会召开党史学习教育动员大会。党组书记许强主持会议并作动员讲话,党组副书记翟立新传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、蔡奇书记在全市党史学习教育动员大会上的讲话精神。市科委、中关村管委会党组及领导班子成员出席会议。

许强强调,要深入贯彻落实党中央、市委关于开展党史学习教育的部署要求,把党史学习教育作为重大政治任务,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行和学党史、悟思想、办实事、开新局等目标要求,抓实抓细各项工作,引导党员干部从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧力量,奋力谱写国际科技创新中心建设新篇章。要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。要充分认清开展党史学习教育是弘扬红色基因、坚定理想信念的精神补钙,是筑牢宗旨意识、强化为民服务的初心磨砺,是加强回炉再造、提升履职本领的能力淬火,是坚持自我革命、永葆清正廉洁的担当洗礼,是解决矛盾问题、推动建设发展的务实之行,切实增强参与党史学习教育的政治自觉和行动自觉。

许强强调,要准确把握重点任务和目标,增强党史学习教育的系统性针对性。要紧紧围绕“深刻铭记百年光辉历程,更加自觉珍惜历史、接续奋斗”“深刻缅怀百年丰功伟绩,更加自觉热爱党信赖党忠诚党”“深刻感悟百年初心宗旨,更加自觉践行以人民为中心的发展思想、全心全意为人民服务”“系统掌握百年理论成果,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、夯实共同思想根基”“大力传承百年精神基因,更加自觉从党的精神图谱中补足精神之钙、鼓足奋进之力”“深刻领会百年宝贵经验,更加自觉把握规律大势、开创新的实践”等六个方面展开,突出加强对党领导科技工作历史的学习,深入认识党领导科技工作所取得的辉煌成就,深刻理解中国特色社会主义制度优势,深刻把握“科技兴则民族兴、国家兴”“没有党的领导就没有科技事业的辉煌”,从党领导科技工作的艰苦创业史中汲取智慧力量,更好地推进国际科技创新中心建设。

许强强调,要加强组织领导,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。要贯彻“以上率下、严督实导,围绕主线、融合结合,重在实效、深化转化,生动鲜活、彰显特色”的要求,坚持以学习教育为抓手引领推动工作实践、以解决问题为导向牵引学习教育深入,打好学习研讨、专题党课、宣传阐释、参观见学、评选表彰、组织生活会等“组合拳”,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,努力推动党史学习教育落地见效。

市科委、中关村管委会机关处室、直属单位党政负责人,副处级以上党员领导干部,首都科技发展集团负责同志以及新型研发机构、科创基金公司党组织书记参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统