您当前所在位置:
首页
>政务公开>新闻中心
市科委、中关村管委会召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议

发布日期: 2021- 03- 28 信息来源: 市科委机关党委 字体:[ ]

3月25日上午,市科委、中关村管委会召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议,总结2020年市科委、中关村管委会党建工作,部署2021年党建任务。党组书记许强出席并讲话,党组副书记翟立新主持会议。市科委、中关村管委会党组及领导班子成员出席会议。

许强在总结2020年党建工作时指出,一年来,面对错综复杂的国际国内形势、艰巨繁重的科技创新任务,特别是突如其来的新冠肺炎疫情,市科委、中关村管委会党组团结带领各级党组织和广大干部群众,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央决策部署和市委要求,始终扭住党的政治建设这个首位统揽全局、固本培元;突出围绕科技战“疫”贡献力量,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬;聚焦国际科技创新中心建设用力求效,高标准推进重点工作落实;坚持重心向下狠抓基层,党组织建设基础进一步巩固;着力排忧解难办实事,用关爱暖心的实际行动稳定队伍、凝聚力量;压紧压实管党治党政治责任,推动全面从严治党深入发展,党的建设各项工作呈现出新风貌和新气象。

许强就高质量完成2021年党建工作任务提出四点要求。一要积极主动融入大局,理清全年党建工作总体思路。要认真贯彻落实党中央决策部署和市委市政府工作要求,紧紧围绕庆祝建党100周年、确保“十四五”国际科技创新中心建设开好局起好步,坚持目标引领和问题导向相结合,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把增强政治功能、提升组织力贯穿始终,把围绕中心深度融合贯穿始终,把落实全面从严治党责任贯穿始终,统筹推进党的建设各项工作。二要以强烈的政治责任感,突出抓好重点任务落实。要围绕深化理论武装、服务保障建党100周年庆祝活动、开展党史学习教育、落实中央巡视反馈问题整改、助力机构改革调整等重点任务,“弹好钢琴”带动全局。三要坚持抓经常打基础,推动全面建设稳步发展。要扭住首位首责,打牢思想政治基础;以提升组织力为重点,打牢组织建设基础;持之以恒正风肃纪,打牢作风纪律基础;围绕中心主动作为,打牢深度融合基础;努力排忧解难,打好凝心聚力基础;着眼守好底线,打牢安全发展基础。四要充分发挥全面从严治党引领保障作用,营造风清气正的良好政治生态。要始终保持“赶考”的清醒和对“腐蚀”“围猎”的政治警觉,把严的主基调长期坚持下去,突出加强党风廉政教育,抓好领导干部这个“关键少数”,强化按制度、按规定、按程序抓落实的导向,进一步完善监督体系、强化监督效果,合力推动全面从严治党各项工作落实。

许强强调,要认真贯彻落实党中央决策部署和市委市政府工作要求,着眼庆祝建党100周年、确保“十四五”国际科技创新中心建设开好局起好步,统筹推进党的建设各项工作,努力为国际科技创新中心建设提供坚强保证。

会议传达了十九届中央纪委五次全会和市纪委十二届六次全会精神,通报了2020年度市科委、中关村管委会领导班子民主生活会情况和驻委纪检监察组2020年度监督工作情况,就《市科委、中关村管委会2021年党建工作要点》作了说明。

市科委、中关村管委会机关处室、直属单位党政负责人,副处级以上党员领导干部,首都科技发展集团负责同志以及相关新型研发机构、科创基金公司党组织书记参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统