您当前所在位置:
首页
>国际科技创新中心>开放创新
现代农业领域中心举办“百家重点实验室进千家企业”专场对接会

发布日期: 2021- 03- 30 信息来源: 北京市科委农村发展中心 字体:[ ]

为进一步发挥首都科技条件平台现代农业领域科技资源及服务优势,促成企业需求与开放实验室科技资源的有效对接,近日,首都条件平台现代农业领域中心联合北京市农林科学院研发实验服务基地、昌平工作站举办2021年度“ 百家重点实验室进千家企业”专场对接会,相关实验室及企业负责同志等40余人通过线上方式参加对接会。

会上,首都科技条件平台相关负责同志解读了首都科技条件平台和首都科技创新券管理办法、支持对象、支持范围、支持力度及创新券申请兑现流程等相关政策;中国农业大学、中国农业科学院、中粮营养健康研究院、中国食品发酵工业研究院有限公司、析致通标技术检测(北京)有限公司等单位相关负责同志介绍了各自实验室的资源情况、服务范围与服务特色等;参会企业代表提出了农业产业发展中面临的合作研发、委托开发、测试检测、技术转让和专家咨询等方面的科技需求。

科技资源供需双方在会上进行充分沟通与交流,部分参会企业与中国农业大学、中国食品发酵工业研究院有限公司实验室就“全国渔业物联网数字平台建设”“基于在线无损检测技术的平谷大桃分选设备研发”“控糖食品GI值测试”等项目达成初步合作意向。

下一步,现代农业领域中心将持续跟进企业科技需求情况与合作进展,推进平台由资源聚集向资源服务转化,致力解决企业创新难题,推动产学研用深度合作,共同打造现代农业领域协同发展增长极,助力北京国际科技创新中心建设。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统