首页
>北京技术市场管理办公室>通知公告
关于规范使用《技术合同示范文本》相关工作的通知

发布日期: 2021-08-02 信息来源: 北京技术市场管理办公室 字体:[ ]

各相关单位:

为进一步落实“放管服”改革精神,更好服务创新主体,规范技术合同认定登记工作,提升技术合同认定登记效能,现将《技术合同示范文本》使用相关安排通知如下:

一、近期市场办对北京技术合同网上登记系统“文本下载”内容进行了整理,保留科技部印发的《技术合同示范文本》(共8类)供当事人参照使用。原(北京印制)不再提供下载,但当事人仍可继续参照使用。

二、按照《科学技术部关于印发<技术合同示范文本>的通知》(国科发政字[2001]244号)等文件规定,《技术合同示范文本》为推荐使用文本,技术合同登记机构可积极提倡和引导技术交易当事人使用示范文本。当事人使用其他书面文本的应当符合《中华人民共和国民法典》合同编有关规定。

三、按照《国家税务总局、科技部关于加强企业研发费用税前加计扣除政策贯彻落实工作的通知》(税总发〔2017〕106号)等文件精神,技术合同认定登记应坚持“实质重于形式”的原则,对于具备技术合同登记的实质性要素,仅在形式上与技术合同示范文本存在差异的技术合同,登记机构应当予以认定登记,不得要求企业重新按照技术合同示范文本进行修改报送。

特此通知。

北京技术市场管理办公室

2021年7月28日

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统