首页
>北京市自然科学基金委员会办公室>基金动态
基金办召开实验动物模型前沿研讨会

发布日期: 2021-09-10 信息来源: 北京市自然科学基金委员会办公室 字体:[ ]

为推进北京市自然科学基金在实验动物模型领域的基础研究布局谋划,促进医药健康相关学科的持续发展,9月6日,北京市自然科学基金委员会办公室(以下简称基金办)组织开展实验动物模型前沿研讨会,邀请中国人民解放军军事科学院军事医学研究院研究员杨晓、中国医学科学院医学实验动物研究所研究员张连峰参会并做专题报告。北京市实验动物管理办公室主任李根平、基金办主任王红、中国科学院动物研究所研究员高飞、昭衍新药研究中心股份有限公司总裁左丛林参加会议。基金办副主任寇奕同志主持会议。

会上,杨晓、张连峰分别从严重免疫缺陷动物、遗传修饰小鼠模型的发展历程和研究现状、立足于世界范围内实验动物模型的资源分布等方面作分析报告。

与会人员围绕免疫缺陷不同物种模型之间的差异、应当优先发展的模型资源等方面展开热烈讨论,并建议北京市自然科学基金应当重点聚焦严重免疫缺陷动物模型和服务于药物转运、迁移和代谢机理研究的动物模型。

王红表示,下一步将围绕北京有优势、急需开展的实验动物模型相关领域进一步凝练研究方向,共同助力生命科学领域基础研究的发展。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统