您当前所在位置:
首页
>国际科技创新中心>高精尖产业
2021科博会即将开幕,北京经开区将携企业高精尖科研成果亮相“智慧科技展区”

发布日期: 2021- 09- 22 信息来源: 北京亦庄公众号 字体:[ ]

第二十四届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”)将于9月24日至28日举办。届时,北京经开区将携企业高精尖科研成果亮相“智慧科技展区”A113号展位。

据介绍,本届科博会北京经开区以技术先进性、行业领先性和展示可视化为原则,紧紧围绕北京经开区四大主导产业及新兴产业,邀请区内智慧科技型企业展出高精尖科研成果,全面展现北京经开区作为全国科技创新中心“三城一区”主平台的科技成果转化力、承载力、创新力和研发力。

展位内,31家企业的70余件展品将分为智启·赋能、智造·驱动、智行·云控、智远·筑梦四个部分,瞄准新一代信息技术产业、机器人和智能制造产业、高端汽车和新能源智能汽车产业以及新兴产业,通过基础设施、产业设施等合理布局,实现区域内的城、带、轴、点“网络化”有机衔接和紧密配合,展示城市的多重风貌。其中,施耐德、阿斯利康、SMC自动化有限公司等跨国公司、中外合资企业凸显后疫情时代北京国际科技创新中心建设辐射带动作用;京东、京东方等行业领军企业及一大批独角兽、瞪羚企业,展示自主可控的关键核心技术,示范引领产业高质量发展。

在今年同步举行的中关村论坛上,北京经开区还将与北京市科协共同主办“智慧医疗创新”分论坛,以北京“两区”建设和全球数字经济标杆城市建设为契机,结合北京经开区“国家海外人才离岸创新创业基地”建设,探讨智慧医疗创新发展暨国际合作相关话题。同时,在本届科博会上,还将有一系列的科技创新项目签约落地,为北京经开区产业发展持续赋能。

据了解,本届科博会由科技部、国家知识产权局、中国贸促会和北京市人民政府共同主办,北京市贸促会承办。会议坚持线上线下相结合,线下展览展期5天,展览面积1.5万平方米,以建设国际科技创新中心为支撑,聚焦中关村论坛主题,突出智慧科技、大健康、科技冬奥、“碳中和”等领域,精心打造面向全球、面向中小微初创企业、链接资本市场的“科技精品展”,参展企业约500家。线上展览将利用中关村论坛官方网上平台、科博会官方网站、科博会官方移动设备客户端和知名网站等,常年提供优秀企业及产品网上推介、招商合作项目网上对接等综合服务,打造永不落幕的科博会。

本届科博会公众开放日为9月25日至9月28日,9:00—17:00,其中28日参观结束时间提前至16:00。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统