首页
>北京市自然科学基金委员会办公室>基金动态
2021年度北京市自然科学基金青年项目负责人培训会圆满举行

发布日期: 2021-09-29 信息来源: 北京市自然科学基金委员会办公室 字体:[ ]

为提高青年项目负责人的项目管理能力,促进不同领域青年学者的交流合作,讨论探索青年人才长周期培养机制,于2021年9月17-18日、23-24日举行2021年度北京市自然科学基金青年项目负责人培训。

此次培训邀请了北京国知专利预警公司余碧涛,北京市杰青项目负责人、中国医学科学院阜外医院宋江平,北京市杰青项目负责人、中科院纳米能源所李舟和创客总部合伙人陈荣根分别围绕专利布局与专利挖掘、如何平衡临床和科研工作、科研成长经历及科研成果转化等方面进行了讲解和分享。北京市自然科学基金委员会办公室还就北京市自然科学基金项目管理办法和经费管理办法作了专题讲座。

青年基金项目负责人积极发言,对青年基金项目资助机制、青年人才培养、学科交叉的资源共享和合作需求等青年人才关注的问题展开了热烈讨论并提出了工作建议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统