您当前所在位置:
首页
>国际科技创新中心>三城一区
北京经开区召开2022年第一次工委会议,吹响高质量发展新号角!

发布日期: 2022- 01- 12 信息来源: 北京亦庄公众号 字体:[ ]

在北京市“两会”胜利闭幕之际,1月11日上午,工委书记王少峰主持召开2022年第一次工委会议,传达学习中央经济工作会议和北京市“两会”精神。会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面贯彻落实中央经济工作会议精神,落实好北京市“两会”提出的各项任务目标,以首都发展为统领,高标准严要求统筹推进2022年各项重点工作,当好首都高质量发展开路先锋,奋力夺取一季度“开门红”。管委会主任梁胜等领导班子成员出席。亦庄控股总经理杨文良列席。

会议传达学习中央经济工作会议精神。会议指出,中央经济工作会议是党的十九届六中全会之后召开的一次重要会议,为我们做好当前和今后一个时期经济工作提供了根本遵循。我们要切实提高政治判断力、领悟力和执行力,坚持正确政绩观,以钉钉子精神推动中央决策部署贯彻落实。

会议指出,北京经开区作为首都高精尖产业主阵地,要全力落实好国家战略,着力打造高精尖产业新体系,提升产业能级,推进新一代信息技术产业领先发展,新能源汽车和智能网联汽车产业领航发展,生物医药和大健康产业创新发展,机器人和智能制造产业示范发展,新兴产业跃进发展,打造全球经济创新型产业集群。

会议指出,国际科技创新中心建设要取得阶段性成效,着力解决关键核心技术攻关问题,联动“三城”促进科技成果转化,打造高水平人才高地。要深化全方位改革开放,不断优化营商环境,持续提高对外开放水平,深化区域协同发展,全力保障发展空间。要加快绿色城区建设,持续做好基本无“大城市病”的标杆,补齐公共服务管理短板,加快首都国际消费中心城市规划布局,推动智慧城市建设全面提速。

会议传达学习北京市第十五届人民代表大会第五次会议和政协北京市第十三届委员会第五次会议精神。会议强调,各单位要结合党的十九届六中全会、中央经济工作会议和市委全会等重要会议精神,深入学习贯彻市“两会”精神,按照北京经开区年度工作会议各项部署要求,把准全年工作总基调,积极围绕国际科技创新中心“三城一区”主平台建设和“四区一阵地”城市功能定位,认真落实勇当首都高质量发展开路先锋的指示要求,着力抓好重点任务聚焦。

会议强调,要结合北京经开区高质量发展实际,认真对照市政府工作报告,围绕北京经开区作为主责部门的25项具体任务,明确责任分工、细化推进目标,全面抓好贯彻落实。

会议强调,北京经开区要聚焦主责功能增加前行动力,坚持创新驱动发展,加快质量改革、效率改革、动力改革,一体化推进统筹疫情防控、冬奥保障和经济社会发展,增强内生动力,推动地区高质量发展。

会议强调,要加大工作统筹和调度力度,全力实现一季度“开门红”,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,坚决扛起首都高质量发展开路先锋的职责使命,加强重点项目和企业调度,通过落实经济运行双周调度机制,继续优化“服务包”机制,精准聚焦各类企业诉求,高效解决企业发展中的问题,为各项目标任务完成提供优质的服务保障,奋力谱写新时代高质量发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

会议还研究审议了《北京经济技术开发区关于新时代加强和改进思想政治工作的贯彻落实方案》等其他事项。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统