您当前所在位置:
首页
>政民互动>调查征集
关于对市科委、中关村管委会政府信息公开用户满意度调查的反馈
发布日期: 2022- 01- 07 信息来源: 办公室 字体:[ ]

2021年12月22日至2021年12月28日,市科委、中关村管委会通过本单位门户网站发布了“政府信息公开用户满意度调查”,公开征集社会公众获取政府信息的基本情况,以及对政府信息公开工作的意见建议。征集期间,共收到有效反馈8条,反馈结果如下:

1.关于获取政府信息的方式:政府门户网站仍是社会公众获取政府信息的主要渠道,80%以上的公众通过网站获取市科委、中关村管委会主动公开的政府信息,30%的公众通过依申请公开的方式方式获取市科委、中关村管委会政府信息。

2.关于获取政府信息的目的:社会公众获取政府信息主要是了解本市促进科技创新的相关政策措施,解决科技创新及科技成果转化产业化等方面的困难和问题,两者所占比例超过85%,项目征集类信息受到的关注程度较高。

3.关于对政府信息公开工作的意见和建议:本次调查结果显示,社会公众对政府信息公开工作的满意率为87.5%,希望进一步提升政府信息公开的及时性、全面性,完善主动公开的政府信息内容等。

下一步,市科委、中关村管委会将进一步强化寓公开于服务、寓服务于公开的理念,在整合优化政府信息公开专栏、提升政务公开工作创新性、加强政策解读的吸引力和传播力、增强政府信息公开的实效性、获取便捷性方面加强和改进工作,不断提升政府信息公开工作质量和水平。

感谢社会公众对市科委、中关村管委会政府信息公开工作的关心和支持!

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统