您当前所在位置:
首页
>国际科技创新中心>开放协同
二十大代表许强:北京已经进入全球创新型城市前列

发布日期: 2022- 10- 20 信息来源: 新京报 字体:[ ]

党的二十大报告中提出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。“建设科技强国、实现中国式现代化,我们既有制度优势和经济实力,还有中华民族优秀传统文化支撑。”二十大代表,北京市科委、中关村管委会主任许强说。

许强表示,对于北京来说,最大的优势是教育、科技和人才,目前北京正按照习近平同志和党中央部署,加快建设国际科技创新中心。从科学中心和创新高地两个维度看,北京已经进入全球创新型城市前列,在量子信息、人工智能、区块链、脑科学、基因编辑和细胞治疗等领域产生了一批高水平的成果,中关村先行先试改革新举措激发创新活力,正在努力把中关村建设成世界领先科技园区。

“下一步,我们将按照党的二十大部署,强化国家战略科技力量,优化配置创新资源,营造良好的创新创业生态,扩大国际科技交流合作,加快实现高水平科技自立自强,在科技强国建设中当好排头兵。”许强说。(记者张璐)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统