您当前所在位置:
首页
>政务公开>新闻中心
党的二十大代表许强:作为科技领域的代表,使命和责任跃然在肩

发布日期: 2022- 11- 10 信息来源: 北京机关党建 字体:[ ]

近日,北京市直机关工委邀请市直机关出席党的二十大代表分享他们亲历二十大盛会的切身感受,带领大家走进盛会现场、感受现场氛围,教育引导广大党员干部不断加深对党的二十大精神的理解和把握,兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

党的二十大代表,市科委、中关村管委会主任 许强:

掌声就是党心、民心和信心,作为党的二十大代表,我在现场聆听了习近平总书记所作的党的二十大报告,和所有代表一样倍感光荣,被庄严、神圣、热烈的气氛所打动。从习近平总书记走入会场的那一刻,掌声一次次响起,掌声代表的是对习近平总书记的拥戴,代表的是党心、民心和信心。

当习近平总书记走向舞台中央向代表致意时,会场雷鸣般的掌声长时间响起,二千三百名代表的掌声凝聚着九千六百多万党员、全国各族人民对习近平总书记的崇高敬意。习近平总书记以我将无我的决心把关定向指引中国这艘巨轮驶向了崭新的方位。党的十八大至今的十年取得的伟大巨变在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。我们为领路人鼓掌,为参与这场伟大实践者鼓掌。

“人民就是江山,江山就是人民”,中国共产党打江山,守江山,守的是人民的心。习近平总书记饱含深情的话再次赢得长时间的掌声。这掌声凝结着领袖对人民的情怀,是民心所向。在老城工作的代表说:习近平总书记心中装着咱老百姓,枝叶情怀体现在对胡同里老街坊家里的卫生间、买菜方不方便这些关键小事,告诉东城的干部要让胡同里的百姓过上现代生活。

发展是党执政兴国的第一要务,没有坚实的物质技术基础就不能全面建成社会主义现代化强国,教育、科技、人才是基础性战略支撑。这些新理念、新论断让代表们信心倍增。一次次掌声,汇聚成磅礴力量,向这第二个百年的目标迈进,这是中国式现代化的信心。作为科技领域的代表,使命和责任跃然在肩。北京最大的优势是教育、科技和人才,率先建成国际科技创新中心是北京的使命和责任。我们有体制优势、经济实力、文化基础,到2035年基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这是全体代表共同心声,掌声经久不息,这是奋斗的掌声,勇敢向前的进军令。

党的十八大以来习近平总书记以得罪千百人不负十四亿的勇气祛病治乱、正风肃纪,党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,为伟大光荣正确的中国共产党鼓掌,为有习近平总书记的领航掌舵鼓掌,为我们的党走过辉煌百年奋斗历程鼓掌。实践没有止境,理想没有止境,空谈误国,实干兴邦。我们要撸起袖子加油干,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地落地生根,进一步形成生动实践。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统