您当前所在位置:
首页
>政民互动>调查征集
关于对《北京市科技项目评审专家库管理办法》公开征集意见的反馈
发布日期: 2022- 07- 29 信息来源: 资源配置与管理处 字体:[ ]

2022年7月1日至2022年7月7日,市科委、中关村管委会在市政府门户网站(首都之窗)和本单位网站对《北京市科技项目评审专家库管理办法》向社会公开征集意见。意见征集期间,共收到社会各界意见建议4条,经认真分析研究,现将意见采纳情况说明如下:

一、针对“修改入库专家应具备下列基本条件中的‘拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律和社会公德’表述”的建议,予以采纳。管理办法将进一步明确入库专家应“遵守中国法律和社会公德”的基本条件,并在办法中修改相关表述。

二、针对“增加恪守科技伦理”的建议,予以采纳。结合中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强科技伦理治理的意见》中关于“有效防控科技伦理风险”的要求,在入库专家基本条件中增加相应表述。

三、针对“增加专家不限国籍”的建议,不予采纳。已在本管理办法第七条中明确“外籍专家可由本人提出申请,市科委、中关村管委会审核后入库”。相关入库条件已在第五、六条中明确,不需再单独表述。

四、针对“修改入库专家年龄限制”的建议,予以采纳。要求专家身体健康,具备精力和时间完成评估、评价、评审等工作,不再设置具体年龄限制。

北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会

2022年7月22日

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统