您当前所在位置:
首页
>政务公开>新闻中心>要闻
市科委、中关村管委会新入委干部入职培训班举行开班式

发布日期: 2022- 08- 17 信息来源: 人事处 字体:[ ]

8月15日,2022年市科委、中关村管委会新入委干部入职培训班在创业大厦开班。市科委、中关村管委会党组书记张继红出席开班式并作动员讲话。市科委、中关村管委会党组成员、副主任刘晖主持。

张继红强调,年轻干部要深刻理解把握习近平总书记关于科技创新的重要论述精神和市委推进国际科技创新中心建设的决策部署,进一步提高政治站位,在贯彻落实市第十三次党代会精神、深化“五子”联动融入新发展格局重大任务中明晰职责使命、勇担时代重任。

张继红对北京国际科技创新中心建设发展形势进行了重点解读。他指出,北京凭借雄厚发展基础和优势资源禀赋,率先探索高水平科技自立自强新路,加快打造国际科技创新中心,既是代表国家参与国际竞争的光荣使命,也是赢得城市竞争优势率先构建新发展格局的必由之路,责任重大,使命光荣,必须主动担当,奋发作为。

张继红指出,近年来市科委、中关村管委会经历了三次重要的机构改革,每一次改革都凝聚起推动科技创新发展的更大合力。面对新形势新任务新使命,张继红用“一个使命”“三个角色”“五个特点”对全委承担的职责使命进行了精准概括,并要求新入委干部积极投身首都科技创新发展实践,在实际工作中经历风雨,进一步坚定理想信念、锤炼优良作风、增长能力才干。

张继红结合实践要求,重点在锤炼“七种能力”、做到“想干事、能干事、干成事”、保持亲清政商关系、算清拒腐防变“七笔账”等方面对年轻干部提出了明确具体要求,为年轻干部担重任、增阅历、强作风、长才干指明了努力方向。

刘晖表示,参训学员要认真学习、深刻领会张继红书记讲话精神,在学习培训和实际工作中抓好贯彻落实。他强调要加强对培训班的组织管理,并对培训班组织举办和学员学风学纪提出了具体要求。

此次培训班是市科委、中关村管委会“合署”之后组织举办的首次入职培训,创新性设计了“集中培训、部门培训、岗位实训”三个培训阶段,内容丰富、针对性强。近2年委机关及所属事业单位通过遴选、军转安置、公开招考招聘等方式的新入委干部,以及市委组织部统一安排的挂职干部共52人参加培训。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统