您当前所在位置:
首页
>国际科技创新中心>深化改革
发挥技术优势深化协作对接 共同筑牢城市数字安全屏障

发布日期: 2022- 08- 25 信息来源: 北京日报 字体:[ ]

8月24日上午,市委副书记、市长陈吉宁到朝阳区走访调研数字安全企业。在360集团,陈吉宁与企业管理团队深入座谈,实地察看了解企业技术研发、在京发展规划和发展需求等情况,就加强在智慧城市建设、数字经济发展等领域合作进行交流。他强调,要统筹发展和安全,希望企业紧抓北京数字经济发展机遇,创新优化发展模式,更好发挥自身技术优势,提高网络安全服务能力,深化与相关部门协作对接,支持、参与北京智慧城市建设,共同筑牢城市数字安全屏障,为打造全球数字经济标杆城市提供支撑。

座谈会上,企业有关负责人介绍了技术研发、发展规划等情况,并就企业在京发展需求提出建议。市有关部门和朝阳区负责同志就相关情况作了深入交流讨论。

陈吉宁介绍了北京近年来在推进数字经济发展、智慧城市建设等方面的举措和成果,强调,360集团作为北京互联网信息安全行业的头部企业,在保障网络信息安全等方面发挥了重要作用。希望企业把握新时代首都发展需求,立足行业前沿,积极推动北京数字产业化和产业数字化,结合智慧城市建设部署,与相关部门研究细化重点方向,探索创新运行模式和机制,通过在医疗、交通、市政等公共领域提供相应网络服务,加速技术迭代,积累运营经验。要强化数字赋能,搭建服务平台,为中小企业特别是创新型企业提供数字安全防护措施和网络信息服务,助力企业应对数字安全挑战、加快数字化转型升级。发挥头部企业作用,聚集创新要素,培育数字安全产业生态。市有关部门要主动对接企业发展需求,加大服务力度,帮助解决困难问题,为企业发展创造良好环境。

市政府秘书长戴彬彬参加。(记者 杨旗)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统