您当前所在位置:
首页
>国际科技创新中心>高精尖产业
“创客北京2022”海淀区级赛收官 134个高精尖项目晋级

发布日期: 2022- 08- 29 信息来源: 北京日报 字体:[ ]

历经初赛和决赛的比拼,“创客北京2022”创新创业大赛海淀区级赛近日在海淀创业园收官。本次273个优秀项目参与海淀区级决赛角逐,共决出141个企业和项目晋级北京市级赛,其中高精尖产业领域项目134个,占比高达95%。

最终入围市级决赛的企业当中,涌现出了一大批高水平、高质量、自主原创的科技创新创业项目。聚焦控制器芯片及SSD产品自主研发的泽石科技,专注超表面超光谱成像芯片的与光科技,致力于DBT技术提升乳腺癌筛查诊断能力的达影医疗,成功研制了完全自主知识产权的心磁图仪、脑磁图仪等高端医疗影像器械的未磁科技,将毫米波雷达技术创新运用于医疗领域的清雷科技,聚焦智能成像空间多组学设备的清华晨星,长期深耕农业人工智能、自动驾驶的中科原动力,研发优质商业卫星和各类深空探测器推进系统的遨天科技……这些优秀创业项目无不佐证着海淀区持续领跑全国的原始创新和自主创新能力。

据悉,大赛即将进入竞争更加激烈的市级赛环节,优秀项目将被推荐至全国“创客中国”总决赛,并有机会直通国家专精特新“小巨人”资格。

本届海淀区级赛由工信部、财政部、市经信局、市财政局指导,中关村科学城管委会主办,北京中关村科学城科创服务有限公司(海淀创业园)承办,通过激发创新潜力、集聚创业资源、营造“双创”氛围,推动大中小企业协同创新、资源共享和融通发展。自2022年6月开始,“创客北京2022”创新创业大赛海淀区级初赛共吸引532个企业及项目报名参加初赛,141家专精特新企业直通复赛。(记者 孙奇茹)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统