您当前所在位置:
首页
>国际科技创新中心>三城一区
我在服贸会等你 | 7场重点活动+5条线路+5场推介!经开区硬核亮相

发布日期: 2022- 08- 31 信息来源: 北京亦庄 字体:[ ]

8月31日至9月5日在京举办的2022年中国国际服务贸易交易会上,北京经开区不仅率领300余家企业以线上线下参展的方式带来“亦庄智造”的“高精尖”展示,还主动而为,通过开展7场重点活动,打造5条商务参观路线,设置现场“亦城会客厅”,以“请进来”“走出去”相结合的招商新模式,向外界展示出一个充满机遇与希望的世界一流综合产业新城的良好形象,吸引更多高精尖企业和项目投资北京经开区,提升产业发展质量,为首都打造改革开放“北京样板”做出新贡献。

在展览方面,北京经开区立足区域特色,重点聚焦数字经济和科文融合两个主题展区,同时深度参与健康卫生服务与电信、计算机和信息服务等专题展区,300余家行业龙头、“专精特新”企业组团亮相各大专题展区和线上主题展区,通过沉浸式体验、互动交流等形式,全面展示经开区在超高清、智能交互、商业航天、药物研发、高端医疗设备国产化替代等多领域的系列“硬核科技”服务。

“我们这次作为元宇宙产业平台,联合了京东方、利亚德、格灵深瞳、微芯研究院等产业链链主企业,打造了服贸会首次以元宇宙产业为主题的专业展馆。”尚亦城(北京)科技文化集团有限公司负责人表示。

今年首次亮相的元宇宙展,分为“智慧起源”“文明折叠”“盗梦空间”“自然镜像”等4个主题分区,为新技术、新产品、新IP提供了丰富应用场景。将首次展示元宇宙“核心技术+场景应用+创新发布”全方位创新体系,首次全面展示元宇宙完整技术体系、产业链图及50+项核心关键技术,并以沉浸式、互动式场景展示核心技术及产品。

在文化服务板块,扑面而来的是“科文融合”的产业新生态。骑上动感单车,头戴VR眼镜,就能看着经开区的风景解锁一条条科技馆骑行路线。今年的服贸会上,北京经开还区围绕绿色生态环境、科技文化内涵特色,打造了“沉浸骑行、漫游亦城”的骑行活动新标杆,行程涵盖工业智造场景、生态环境场景以及优质居住环境为主线的亦城骑行文旅路线,加快推进慢行空间与城市空间的有机融合,让参与骑行的百姓,把骑行变成一种兴趣与乐趣,在日常快节奏生活的同时也可以享受慢行所带来的快乐。

如果说展览是展示新技术新产品的平台,那经开区还将服贸会作为展示经开区形象和机遇的大平台,本次服贸会上,北京经开区创新招商模式,推出“请进来”“走出去”相结合的“一揽子”服务,通过“请进来”,即在国家会议中心、首钢园分别设立“亦城会客厅”作为经开区企业洽谈接待室,让企业“听”到经开区的优势,通过“走出去”,即设置5条经开区考察线路,带着有意向的参展企业到经开区实地调研,让企业“看”到经开区在营商环境、科技创新、产业环境等方面的成果,以切身感受看到北京经开区在产业链上下游的布局,“识”到产业新城的完备产业链,实现从相识到相知到结缘。

据悉,服贸会期间,经开区将针对营商环境、人才政策、绿色金融、科技创新、动漫游戏产业等相关政策推出4场专题发布会,还将举行北京会客厅英文推介专场发布会,在现场与部门负责人共同探讨企业发展,第一时间感受北京经开区的产业政策创新之处,让企业在这里将耳闻变为现实,“听看识感闻”的全新招商方式,也将全力为推动北京经开区招商引资工作提供支撑和保障。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统