您当前所在位置:
首页
>国际科技创新中心>园区建设
石景山园“创新汇”系列活动:“西山论道·数字人”产业前沿沙龙成功举办

发布日期: 2022- 09- 21 信息来源: 中关村石景山园 字体:[ ]

导语:为进一步完善园区创新生态,园区打造“创新汇”活动品牌,搭建创新合作交流平台,推动创新链各要素各环节互联互通。

9月20日,由中关村石景山园管委会主办,萨摩虚幻(北京)视觉科技有限公司、DataFun 数据智能开发者社区承办的创新汇系列活动之“西山论道·数字人”产业前沿沙龙成功举办。活动邀请了清华大学专家代表;百度智能云、商汤科技、 腾讯云计算、虚拟动点等二十余家数字人领域龙头企业及邮储银行金融机构代表参加此次活动。

在当前互联网3.0加速构建过程中,数字人是数字形态的拟人应用,贯穿了互联网3.0核心技术体系,作为元宇宙的场景入口与连接纽带备受瞩目。本次沙龙精心选题数字人领域,旨在抓住以数字人为代表的互联网3.0创新应用发展机遇,围绕数字人前沿技术创新和生态建设等方面进行深入分享与研讨,建立数字人领域创新合作。进一步推动以数字人为牵引,夯实底层技术支撑能力,以点带面,促进石景山区互联网3.0创新发展。

会上,园区管委会主任贾曦致辞,欢迎企业家们来石景山一同探索数字经济领域技术转化之路。在主题分享环节,清华大学刘烨斌教授就《数字人技术革命——动捕、重建、生成与智能》分享,详细介绍了数字人在建模,驱动和渲染三个核心技术的底层架构以及场景应用方面最新研究进展。英伟达、聚力维度、百度智能云、商汤科技、腾讯云等5家企业分别就数字人的产品形态、核心价值、技术融合、应用场景和行业趋势等方面进行了分享解读。在座谈交流环节,参会企业聚焦以各自创新技术为起点放眼数字人应用,发掘虚拟人创新价值,并就数字人的当前挑战及未来趋势等话题展开讨论交流,现场气氛十分热烈。

中关村石景山园管委会将常态化举办“创新汇”系列活动,结合最前沿的技术领域,致力于面向科研院所、创新企业、投资机构持续搭建一个展示创新成果、展望未来发展的集高度、深度、广度三位于一体的交流平台,不断扩大创新融合生态合作圈,共同发掘创新发展带来的新机遇。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统