您当前所在位置:
首页
>政务公开>新闻中心
北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会召开机关第一次党员代表大会

发布日期: 2022- 09- 06 信息来源: 机关党委(党建工作处) 字体:[ ]

9月5日,中国共产党北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会机关第一次党员代表大会召开。委党组书记张继红出席大会并讲话。市直机关工委副书记徐斌莅临大会指导。

大会听取委机关第一次党员代表大会筹备工作领导小组所作的工作报告,选举产生了委机关第一届党的委员会和纪律检查委员会。大会充分肯定了合署办公以来委机关党的建设工作成效和大会的筹备组织工作。大会认为,合署办公以来,在市直机关工委和委党组的坚强领导下,委机关第一次党代表大会筹备工作领导小组坚决贯彻全面从严治党的部署要求,围绕建设国际科技创新中心、世界领先科技园区和国家科技战略力量“三条主线”,坚持突出首位、持续深化党的政治建设,聚焦中心、积极引领保障首都科技事业高质量发展,筑基固本、大力加强基层党组织建设,强化责任、深入推进全面从严治党,党的建设取得明显成效。各级党组织的创造力凝聚力战斗力进一步增强,广大党员干部的责任感使命感和先锋模范作用更加突显,党旗高高飘扬在科技抗疫、科技冬奥和中关村论坛筹办等重大任务一线,有力推动首都科技创新事业高质量发展。

大会指出,党的十八大以来,习近平总书记对加强党的政治建设、中央和国家机关党的建设、坚持和完善党的领导制度等作出一系列新的重要指示,彰显了党中央一以贯之推进党的建设新的伟大工程的坚定决心和坚强意志。抓好新时代机关党建工作必须坚决贯彻落实党中央关于推进新时代党的建设的决策部署和市委、市政府、市直机关工委的指示要求,聚焦首都科技创新事业大局、“三条主线”中心任务和委系统自身建设需要,更好地发挥机关“两委”作用,不断开创党建高质量发展新局面,为加快建设国际科技创新中心和世界领先科技园区、推动委系统自身建设发展提供坚强保证。

大会强调,要强化政治引领,扎实推进政治机关建设,提高思想认识,提升政治能力,加强理论武装,认真落实市第十三次党代会精神,全力做好迎接党的二十大召开以及学习宣传贯彻工作。要强化使命担当,坚决落实中央和市委决策部署,坚持党建引领,推动机关党建与业务工作深度融合,激发党员干部干事创业激情。要强化责任落实,推动基层党组织全面进步、全面过硬,落实全面从严治党主体责任,夯实组织基础,加强党务干部队伍建设要强化正风肃纪,营造风清气正的政治生态,持续纠“四风”、转作风,加强对权力运行的监督,加强党风廉政建设。

大会号召,全委各级党组织和广大党员干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委、市政府的坚强领导下,勇抓机遇,乘势而上,携手共进,锐意进取,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加坚定的信心,为加快实现高水平科技自立自强不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献科技力量、北京智慧!

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统