您当前所在位置:
首页
>专题专栏>科技抗疫>最新信息
市卫健委:进返京人员抵京7日内不聚餐、不聚会、不前往人员密集场所

发布日期: 2022- 09- 09 信息来源: 北京日报 字体:[ ]

北京市卫健委提醒广大市民朋友:

切实履行个人防疫责任,坚持不去7日内出现本土疫情的县(市、区、旗),进返京人员尽量采取电话等无接触方式主动向社区、单位、宾馆等报告,遵守各项防疫规定。抵京24小时内进行一次核酸检测,抵京24小时后、72小时内再次进行核酸检测,抵京7日内不聚餐、不聚会、不前往人员密集场所,核酸检测阴性结果未出之前减少外出,必须外出时要做好个人防护。

请与病例活动轨迹有交集人员,风险地区进返京人员,接到电话、短信、健康宝弹窗、健康宝黄码或红码提示风险人员,立即主动向社区、单位、宾馆等报告,配合做好集中隔离、居家隔离、健康监测、核酸检测等各项防控措施。

居家隔离、居家健康监测及其同住人员,要严格居家、足不出户,一旦出现发热、干咳、咳痰、咽痛、乏力、腹泻、味觉嗅觉异常等症状,不自行购药、服药,不乘坐公共交通工具、网约车等,立即报告社区,配合进行核酸检测及相应管控措施。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统