首页
>北京技术市场管理办公室>合作交流>技术转移>示范机构简介>中蔬种业科技(北京)有限公司简介
示范机构简介
中国农科院技术转移中心
中国科学院北京国家技术转移中心
科威国际技术转移有限公司
北京科信必成医药科技发展有限公司
北京大学科技开发部
北京蛋白质组研究中心简介
北京科大科技园有限公司新材料北京市技术转移中心简介
北京产权交易所有限公司简介
中材集团科技开发中心有限公司
华北电力大学技术转移中心
北京化工大学科学技术发展研究院
化工行业生产力促进中心
北京海淀中科计算技术转移中心
北京科技大学设计研究院有限公司
北京理工大学技术转移中心
中国家用电器研究院
北京恒冠国际科技服务有限公司
中国科学院过程工程研究所科技开发处简介
中国科学院理化技术研究所产业策划部简介
北京林业大学生态环保产业技术研究院简介
航天科工军转民生产力促进中心简介
中国科学院微电子研究所简介
中国纺织信息中心简介
北京华创阳光医药科技发展有限公司(中国医药科技成果转化中心)简介
北京北化大科技园有限公司(化工与环保北京市技术转移中心)简介
中科合创(北京)科技推广中心简介
中蔬种业科技(北京)有限公司简介
北京机科国创轻量化科学研究院有限公司简介

中蔬种业科技(北京)有限公司简介


中蔬种业科技(北京)有限公司(以下简称公司),成立于1988年1月,注册资金2200万元,是中国农业科学院蔬菜花卉研究所的全资下属公司,是“第五批国家技术转移示范机构”、是国家高新技术企业。

公司依托中国农业科学院蔬菜花卉研究所的技术优势、作为中国农业科学院蔬菜花卉研究所科技成果转化窗口,立足于国内,面向全球研发、生产、经营蔬菜花卉优良种子种苗及园艺新产品、新技术。

公司具有较强的育、繁、推能力,承担完成了多项国家各级科研任务,拥有200多个蔬菜优良品种,上千家网络合作伙伴,年销售蔬菜种子近20万公斤,推广面积达400多万亩,覆盖全国1600多个市县和“一带一路”有关国家,平均每年创造社会经济效益上百亿元人民币。近年,在研究所的支持下,公司积极开展新品种选育,打造商业化育种平台,在菜豆、菠菜、部分绿叶菜的品种研发上处于行业领先地位。

公司现有员工58人,其中,研究员4名,副高人员5名,硕士、博士共计11名。专业涵盖蔬菜育种、蔬菜栽培、植物保护、检验检测、农业经济管理、财务管理、农业推广等领域。有4人获国家科技进步奖、1人获中国科协求是杰出青年成果转化奖、1人获中国技术市场金桥奖先进个人奖。

公司积极响应国家号召,将在国家种业发展规划的指引下,在研究所的坚强领导下,按照现代企业制度进行改革、管理和运作,领航我国蔬菜种子行业,将先进的科技成果更顺畅地向市场转化,努力为社会提供更加优质高效的蔬菜科技服务。

联系电话:010-62155874


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统