您当前所在位置:
首页
>科创动态>三城一区
又一智能项目落地未来科学城“能源谷”

发布日期: 2024- 02- 02 信息来源: 北京日报 字体:[ ]

未来科学城“能源谷”将再添先进能源产业项目。近日,昌平区北七家工业园土地一级开发(一期)项目CP01-1502-0007地块(以下简称“项目地块”)成功出让,将建设智能钻井研发测试组装基地项目。

据悉,项目地块位于昌平区北七家镇,规划为M1一类工业用地,用地面积约2.57公顷,规划建筑规模约3.86万平方米。项目地块属于北京未来科学城成果转化基地(北七家),基地位于未来科学城东区,东邻未来科学城一期,包括三个街区,总面积412.9公顷。项目地块出让后引入的产业与“能源谷”所聚焦的先进能源领域十分契合,将建设智能钻井研发测试组装基地。基地主要进行智能钻井系统研发、成套产品的制造等业务。同时,围绕智能化钻井系统的核心技术进行重点攻关,解决远程控制系统研发、导向工具研发制造、随钻测井设备研发制造等,提升在高端领域的自主化程度。

此前已发布的北京未来科学城成果转化基地(北七家)控制性规划已描绘了这里未来的发展蓝图。围绕“双碳”目标,基地将助力未来科学城打造绿色能源、能源科技、能源互联网等先进能源产业发展链条。同时,充分发挥周边龙头企业带动及科研院所的前沿研发优势,积极承接先进能源产业科技研发、中试小试、商务办公等产业成果转化需求。

在智能钻井基地项目周边,“能源谷”首个标准厂房项目——未来星科低碳产业园一期正加速建设,已进入地上主体结构施工阶段,预计今年年底实现竣工备案,明年正式亮相。该标准厂房将为高科技企业提供集研发中试、成果转化、生产制造、产品展示及配套服务等于一体的产业空间。(记者 赵语涵)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统