您当前所在位置:
首页
>科创动态>深化改革
北京市启动今年第一批首都科技创新券发放

发布日期: 2024- 03- 21 信息来源: 北京青年报 字体:[ ]

原标题:本市启动今年第一批首都科技创新券发放

近日,2024年第一批首都科技创新券发放工作启动。据介绍,科技创新券是由北京市科委、中关村管委会免费发放的权益凭证,目的是进一步盘活首都优势科技资源,降低中小微企业和创业团队科研创新成本,激发中小微企业和创业团队的科技创新活力。

符合规定的中小微企业和创业团队自主领取创新券后,可在开展具有较高技术含量的创新项目研发过程中,购买开放单位基于科研设施与仪器开展的分析、测试、检验、研发等专业服务,以及租用开放单位算力资源开展人工智能大模型训练。按照法律法规或者强制性标准要求必须开展的强制检测和法定检测等其他商业活动,不纳入创新券的支持范围。

创新券额度由系统按照实施办法规定标准审核确定,实行先到先得。中小微企业和创业团队可登录北京市政务服务网点击网上办事,确认符合创新券申报条件和需要使用创新券的服务事项后,按照流程自主提交相应材料后完成创新券的领取,并用于与开放单位开展合作使用创新券。(记者  雷嘉)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统