您当前所在位置:
首页
>科创动态>三城一区
2024年北京经开区科技活动周“发现科技之光”系列参访活动启动

发布日期: 2024- 05- 31 信息来源: 北京亦庄 字体:[ ]

科技周零距离感受汽车制造最前沿,解开小米汽车“智造”奥秘

发现智能科技之旅,共享亦庄科技创新成果。5月29日上午,2024年北京经开区科技活动周(以下简称“经开区科技周”)“发现科技之光”系列参访活动正式启动。首场参访活动带领市民走进小米汽车工厂北京基地,“零”距离感受小米汽车制造“最前沿”。

在小米汽车展厅,工作人员详细介绍了小米汽车工厂的基本情况和小米汽车最新科技配置。

3月28日,小米首款电动汽车SU7正式发布。小米SU7一经发布就实现了全面“破圈”,而交付的每一台小米SU7,都是从坐落于北京亦庄的这座小米汽车工厂诞生的。据悉,在这座占地面积相当于1个故宫的高度自动化、智能化的工厂里,六大工艺为新能源车专属打造,有超过700个机器人直接服务于生产线,实现大压铸、冲压、车身连接、车身装配、涂装、总装等关键工艺的100%自动化,并由AI赋能高精度质检。在产能爬满后,小米汽车工厂每小时可生产40辆小米SU7,每76秒就可以有一台新车下线。

“小米SU7系列综合续航里程最高可达多少公里?”“Max版本是具有2.78s的零百加速和265公里/小时的最高车速吗?”“我可以看下小米汽车车载冰箱在哪里吗?”……活动现场,市民们热情提问,工作人员积极互动,缓缓解开小米汽车“智造”奥秘。

“参加本次科技周活动,不仅学习了小米汽车的核心前沿科技,还了解了了小米汽车的整体架构、布局,让我对科技的探索欲更强了,感悟也更深了。”作为资深‘米粉’的北京亦庄实验小学五年级学生叶子添说。同样圆梦此次“发现智能科技之旅”的亦庄实验小学五年级学生薛坦和李麟轩一致表示,今后要继续好好学习,把学习到的知识运用到生活中,用科技改变生活,为社会作出更多贡献。

据介绍,“发现科技之光”系列参访活动共策划了四条线路,接下来,还将带不同市民群众前往北京经开区区史馆、北京经开区统战实践教育基地、阿斯利康基础医疗智能馆、经开区空天城堡科普研学基地参访,开启探寻科技的精彩旅程。

【打印本页】 【关闭窗口】