您当前所在位置:
首页
>政务公开>工作动态
​世界领先科技园区建设专题研讨班在北京工业大学开班

发布日期: 2024- 06- 14 信息来源: 园区发展建设处 字体:[ ]

6月13日,北京市委组织部和市科委、中关村管委会共同举办的世界领先科技园区建设专题研讨班在北京工业大学开班。市政府副秘书长许心超作动员讲话,市科委、中关村管委会党组成员、副主任张宇蕾主持,北京工业大学党委副书记乔俊飞参加开班式。市相关委办局、中关村分园管理机构、园区平台公司,部分大学科技园、高教园、特色产业园、社会组织以及来自天津、河北、新疆、西藏有关部门的负责同志共80人参加学习。

许心超强调,一是要深化学习,学深悟透习近平总书记关于科技创新的重要论述和建设世界领先科技园区的重要指示要求,并主动扛起使命,在服务国家高水平科技自立自强和北京国际科技创新中心建设中认真抓好贯彻落实。二是要知行合一,担当作为,做好世界领先科技园区建设方案的贯彻落实。要进一步完善统筹协调机制,加强市区上下联动,统筹用好中央地方资源、国内国外资源,发挥好有效市场和有为政府作用,奋力开创中关村世界领先科技园区建设工作新局面。三是要问题导向,认清形势,大力破解世界领先科技园区建设的发展难题。各区各部门要着力抓好改革提升、“一区多园”统筹、企业培育、开放生态等方面工作。四是要珍惜机会,虚心求教,切实增强学习提高的自觉性和主动性。要加强交流,教学相长,以此次培训为契机,切实提升履职能力和工作水平。

许心超作动员讲话

此次研讨班以世界领先科技园区建设为主题,通过专题授课、案例教学、实践教学等方式,围绕形势政策、园区建设、创新生态等内容进行学习辅导。

【打印本页】 【关闭窗口】